MUSSE MARIA -MOLE
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 2º) 4 colheres (sopa) de água fria, 3º) 1 caixa de pó para Maria - mole, 4º) 1 xícara (chá) de água quente, 5º) 1 lata de creme de leite, 6º) 1 lata de leite condensado, 7º) 1 vidro de leite de coco (200ml), 8º) cobertura para sorvete sabor caramelo para regar, 9º) coco ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Polvilhe a gelatina na água fria. No liquidificador, bata a maria-mole com a água quente. Acrescente a gelatina e bata por 1 minuto. Junte os outros ingredientes e bata por 3 minutos. Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com a cobertura e polvilhada com coco.
CAÇAROLA DE COCO
Ingredientes
1º) 1 litro de leite, 2º) 4 ovos, 3º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 5 gotas de essência de baunilha, 6º) margarina para untar, 7º) coco ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em uma fôrma untada e cubra com o coco ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva.
TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 gomo de linguiça fresca picada, 2º) 2 cebolas picadas, 3º) 4 dentes de alho amassados, 4º) 1 tomate sem pele e sem sementes picado, 5º) pimenta -do - reino, pimenta - malagueta, salsa picada, sal e farinha de milho a gosto, 6º) 1/2 kg de feijão carioquinha cozido, 7º) 3 folhas de louro.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, doure a linguiça na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue até murchar. Acrescente o tomate, pimentas, o feijão, o louro, mexa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Descarte o louro, acrescente salsa, sal e farinha aos poucos, mexendo até engrossar e ficar com consistência de pirão. Transfira para uma tigela e, se desejar, sirva com torresmo pururuca. Dica: Você pode usar o louro em pó no lugar das folhas para ressaltar ainda mais o sabor.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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