ARROZ COM GALINHA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 500 g de arroz, 2º) 500 g de peito de frango, 3º) 2 cenouras, 4º) 10 vagens, 5º) 1 lata de milho, 6º) 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha a gosto), 7º) 1 cebola média, 8º) 2 caldos de galinha, 9º) 1 colher sopa açafrão, 10º) 2 dentes de alho amassado, 11º) pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Desosse e pique o peito de frango em cubos. Depois refogue os cubos de frango com óleo, cebola, alho, pimenta, açafrão (1/2 colher) e o caldo de galinha, e um pouco de água para fazer caldo. Reserve. Refogue o arroz com os temperos de sua preferência, com o açafrão incluso (1/2 colher). Deixe dourar os temperos, inclua o arroz, refogue, e acrescente os legumes crus e picados em cubinhos pequenos para que cozinhem mais rápido. Junte o frango reservado com o caldo e deixe cozinhar. Adicione mais água até cobrir tudo, ou até que esteja cozido a seu gosto. Após o cozimento, adicione o cheiro verde (de seu gosto) como toque final.
BIFE DE FRANGO AO FORNO
Ingredientes
1º) 3 bifes de frango, 2º) 1 lata de cogumelos, 3º) 200 ml de molho béchamel, 4º) 3 fatias de queijo flamengo, 5º) pimenta branca a gosto, 6º) pimentão amarelo e verde a gosto, 7º) pimenta preta a gosto, 8º) alho e pó a gosto, 9º) semente de sésamo, 10º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa travessa coloque os cogumelos laminados e o pimentão cortado em tiras. Por cima coloque o alho em pó. Por cima, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta branca e preta. Por cima de cada bife colocar uma fatia de queijo. Regue com o molho béchamel e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
FAROFA COM BACON
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, 2º) 60 g de bacon cortado em cubos, 3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada, 4º) 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas (secas) picadas, 5º) 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional), 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela média. Leve ao fogo e doure os cubos de bacon. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Dure a farinha sem parar de mexer. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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