sábado, 22 de outubro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

ARROZ  COM  GALINHA
Ingredientes
1º) 500 g de arroz,     2º) 500 g de peito de frango,    3º) 2 cenouras,    4º) 10 vagens,    5º) 1 lata de milho,    6º) 1 maço de cheiro verde  (cebolinha e salsinha a gosto),    7º) 1 cebola média,   8º) 2 caldos de galinha,   9º) 1 colher sopa açafrão,    10º) 2 dentes de alho amassado,   11º) pimenta a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Desosse e pique o peito de frango em cubos. Depois refogue os cubos de frango com óleo, cebola, alho, pimenta, açafrão  (1/2 colher) e o caldo de galinha, e um pouco de água para fazer caldo. Reserve. Refogue o arroz com os temperos de sua preferência, com o açafrão incluso (1/2 colher). Deixe dourar os temperos, inclua o arroz, refogue, e acrescente os legumes crus e picados em cubinhos pequenos para que cozinhem mais rápido. Junte o frango reservado com o caldo e deixe cozinhar. Adicione mais água até cobrir tudo, ou até que esteja cozido a seu gosto. Após o cozimento, adicione o cheiro verde (de seu gosto) como toque final.




BIFE  DE  FRANGO  AO  FORNO
Ingredientes
1º) 3 bifes de frango,    2º) 1 lata de cogumelos,      3º) 200 ml  de molho béchamel,    4º) 3 fatias de queijo flamengo,    5º) pimenta branca a gosto,   6º) pimentão amarelo e verde a gosto,   7º) pimenta preta a gosto,   8º) alho e pó a gosto,    9º) semente de sésamo,   10º) sal a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Numa travessa coloque os cogumelos laminados e o pimentão cortado em tiras. Por cima coloque o alho em pó. Por cima, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta branca e preta. Por cima de cada bife colocar uma fatia de queijo. Regue com o molho béchamel  e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.





FAROFA  COM  BACON
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua,     2º) 60 g de bacon cortado em cubos,   3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada,    4º) 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas  (secas) picadas,   5º) 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional),   6º) sal  e pimenta -do -reino a  gosto.
MODO  DE  PREPARO
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela média. Leve ao fogo e doure os cubos de bacon. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Dure a farinha sem parar de mexer. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira

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