CARNE -SECA COM ABÓBORA
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola em cubos, 3º) 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e em cubos, 4º) 2 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos, 5º) 1/3 de xícara (chá) de água, 6º) sal, pimenta -do -reino e coentro picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne -seca, a abóbora, a água, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a abóbora amaciar. Polvilhe com coentro e sirva.
MÚSCULO ACEBOLADO COM CERVEJA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 kg de músculo em cubos, 3º) 3 cebolas médias fatiadas, 4º) 2 cubos de caldo de carne, 5º) 1 folha de louro, 6º) 2 xícaras (chá) de cerva preta, 7º) sal, pimenta -do -reino e cheiro -verde picado a gosto, 8º) pão francês fatiado para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o caldo de carne, o louro, a cerveja e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do -reino. Transfira para uma cumbuca ou travessa, polvilhe com cheiro -verde e sirva acompanhado de pão.
ASINHA AO FORNO
Ingredientes
1º) 1 kg de batata cortada em pedaços grandes, 2º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 3º) 1,5 kg de asinha de frango, 4º) 2 colheres (sopa) de margarina, 5º) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 6º) 1 cebola grande fatiada, 7º) 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, 8º) arroz branco e farofa para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em água com sal por 5 minutos e escorra. Misture com o frango, a margarina, o extrato de tomate, a cebola, o manjericão, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e lele ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva com arroz e farofa.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne -seca, a abóbora, a água, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a abóbora amaciar. Polvilhe com coentro e sirva.
MÚSCULO ACEBOLADO COM CERVEJA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 kg de músculo em cubos, 3º) 3 cebolas médias fatiadas, 4º) 2 cubos de caldo de carne, 5º) 1 folha de louro, 6º) 2 xícaras (chá) de cerva preta, 7º) sal, pimenta -do -reino e cheiro -verde picado a gosto, 8º) pão francês fatiado para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o caldo de carne, o louro, a cerveja e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do -reino. Transfira para uma cumbuca ou travessa, polvilhe com cheiro -verde e sirva acompanhado de pão.
ASINHA AO FORNO
Ingredientes
1º) 1 kg de batata cortada em pedaços grandes, 2º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 3º) 1,5 kg de asinha de frango, 4º) 2 colheres (sopa) de margarina, 5º) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 6º) 1 cebola grande fatiada, 7º) 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, 8º) arroz branco e farofa para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em água com sal por 5 minutos e escorra. Misture com o frango, a margarina, o extrato de tomate, a cebola, o manjericão, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e lele ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva com arroz e farofa.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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