FILÉ -MIGNON INCREMENTADO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 100 g de champignon em conserva picado, 2º) 1 vidro de palmito em conserva picado (300g ), 3º) 1 maço de espinafre (só as folhas), 4º) 3 colheres (sopa) de vinho tinto, 5º) 1 unidade de tempero com embalagem para o forno sabor caseiro (25 g de tempero e 1 saquinho), 6º) 1 peça de filé-mignon (cerca de 1 kg).
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o champignon, o palmito, o espinafre e o vinho. Reserve. Abra o saquinho de tempero e espalhe sobre a carne. Coloque-a na embalagem que irá ao forno e junte a mistura de ingredientes reservada. Feche o saquinho com o lacre. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, com cuidado para não se queimar com o vapor. Fatie e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
TAPIOCA COM QUEIJO
Ingredientes
1º) 500 g de farinha de tapioca (beiju), 2º) 1 litro de água, 3º) 1 colher (café) de sal, 4º) queijo prato a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e vá acrescentando água o suficiente para para ficar os dois dedos acima da farinha. Então, deixe descansar de um dia para o outro. Coe em um pano limpo e retire bem o excesso, deixando bem compacto. Então, passe por uma peneira, misture o sal e, em uma frigideira, antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta, estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque queijo, dobre ao meio e sirva.
PAMONHA
Ingredientes
1º) 11 espigas de milho verde, 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara de coco ralado fino, 4º) 1 copo de água, 5º) 1 pitada de sal, 6º) palhas para a embalagem.
MODO DE PREPARO
Rale as espigas de milho e bata no liquidificador junto com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas, com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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