sábado, 16 de julho de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

VACA  ATOLADA
Ingredientes
1º) 500g de costela bovina magra,    2º) 1 colher  de (sopa) de óleo,   3º) 3 dentes de alho amassados,   4º) 1 cebola média cortada em pedaços grandes,   5º) sal  e cheiro-verde a gosto,  6º) pimenta-malagueta seca a gosto,   7º) 2 xícaras (chá) de água,   8º) 300g de mandioca (limpa e cortada em quatro partes).
MODO  DE  PREPARO
Corte com cuidado a costela, fazendo com que cada pedaço de osso fique separado. Em uma panela de pressão, esquente o óleo em fogo médio e coloque a costela para dourar juntamente com o alho amassado. Junte a cebola picada, sal, pimenta e deixe dourar por mais 5 minutos. Coloque a água até cobrir a metade da costela. Deixe cozinhar sob pressão por 15 minutos. Retire a pressão. Acrescente a mandioca e o restante da água. Coloque na pressão novamente e deixe cozinhar. Retire a pressão com cuidado, deixe engrossar o caldo e, por último, acrescente cheiro-verde e misture com uma colher. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco.




PICADINHO  DE  ALCATRA   E  ABÓBORA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa)  de azeite  de oliva,   2º) 1 cebola pequena picadinha,    3º) 2 dentes de alho picadinhos,    4º) 600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm,   5º) sal e pimenta-do-reino,   6º) curry, colorau ou páprica doce,   7º) água quente,   8º) 600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm,   9º) cheiro-verde picado,   10º) 1 cebola fatiada.
MODO  DE  PREPARO
1º) Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho.   2º) Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto. Adicione água  quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos.   3º) Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água.   4º) Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada. Sirva com arroz branco. 



BISTECA  AO  MOLHO  DE  TOMATE
Ingredientes
1º) 8 bistecas suínas com cerca de 1 cm de espessura  (cerca de 1 kg),    2º) 4 colheres (sopa) de suco de limão,   3º) sal  e pimenta-do-reino,   4º) 3 colheres (sopa) de azeite,   5º) 1 lata de molho de tomate (370 g),   6º) 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto,    7º) 1/2 xícara (chá) de suco de laranja,   8º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
MODO  DE  PREPARO
1º) Tempere as bistecas com o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos.   2º) Aqueça o arroz em uma panela grande e frite as bistecas, 4 por vez, por cerca de 10 minutos ou até dourarem de ambos os lados. Retire e reserve aquecidas. Repita a operação com as bistecas restantes.   3º) Volte as bistecas para a panela e junte o molho de tomate, o vinho e o suco de laranja. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1/2 hora ou até que a carne esteja macia e o molho, encorpado. Se necessário, junte água quente aos poucos.   4º) Polvilhe o cheiro-verde e sirva.   
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário