VACA ATOLADA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 500g de costela bovina magra, 2º) 1 colher de (sopa) de óleo, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 1 cebola média cortada em pedaços grandes, 5º) sal e cheiro-verde a gosto, 6º) pimenta-malagueta seca a gosto, 7º) 2 xícaras (chá) de água, 8º) 300g de mandioca (limpa e cortada em quatro partes).
MODO DE PREPARO
Corte com cuidado a costela, fazendo com que cada pedaço de osso fique separado. Em uma panela de pressão, esquente o óleo em fogo médio e coloque a costela para dourar juntamente com o alho amassado. Junte a cebola picada, sal, pimenta e deixe dourar por mais 5 minutos. Coloque a água até cobrir a metade da costela. Deixe cozinhar sob pressão por 15 minutos. Retire a pressão. Acrescente a mandioca e o restante da água. Coloque na pressão novamente e deixe cozinhar. Retire a pressão com cuidado, deixe engrossar o caldo e, por último, acrescente cheiro-verde e misture com uma colher. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco.
PICADINHO DE ALCATRA E ABÓBORA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 1 cebola pequena picadinha, 3º) 2 dentes de alho picadinhos, 4º) 600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm, 5º) sal e pimenta-do-reino, 6º) curry, colorau ou páprica doce, 7º) água quente, 8º) 600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm, 9º) cheiro-verde picado, 10º) 1 cebola fatiada.
MODO DE PREPARO
1º) Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. 2º) Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto. Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos. 3º) Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água. 4º) Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada. Sirva com arroz branco.
BISTECA AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
1º) 8 bistecas suínas com cerca de 1 cm de espessura (cerca de 1 kg), 2º) 4 colheres (sopa) de suco de limão, 3º) sal e pimenta-do-reino, 4º) 3 colheres (sopa) de azeite, 5º) 1 lata de molho de tomate (370 g), 6º) 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto, 7º) 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 8º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
1º) Tempere as bistecas com o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos. 2º) Aqueça o arroz em uma panela grande e frite as bistecas, 4 por vez, por cerca de 10 minutos ou até dourarem de ambos os lados. Retire e reserve aquecidas. Repita a operação com as bistecas restantes. 3º) Volte as bistecas para a panela e junte o molho de tomate, o vinho e o suco de laranja. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1/2 hora ou até que a carne esteja macia e o molho, encorpado. Se necessário, junte água quente aos poucos. 4º) Polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário