CARNE DE PANELA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de azeite, 2º) 4 dentes de alho picados, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 kg de músculo em pedaços, 5º) 2 tomates picados, 6º) 1 xícara (chá) de água, 7º) 2 cubos de caldo de carne, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, em fogo médio, leve o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescnte a carne e frite até dourar. Adicione o tomate, a água, o caldo de carne, sal, pimenta, misture e tampe. Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e sirva.
BIFE DE PATINHO ACEBOLADO COM TOMATE
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 kg de patinho limpo, cortado em bifes, 3º) 2 cebolas médias, cortadas em tirinhas, 4º) 2 xícaras (chá) de caldo de carne, 5º) 3 tomates cortados em rodelas, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1º) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os bifes e frite-os, aos poucos e virando-os, para que dourem por igual. 2º) Depois de fritá-los, junte os bifes na panela e acrescente a cebola. Refogue por mais alguns minutos, para a cebola dourar. Junte o caldo e o tomate e tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura. 3º) Apegue o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia. 4º) Sirva em seguida, com salada de folhas, arroz branco ou como recheio para sanduíche.
SALPICÃO COMPLETO
Ingredientes
1º) 1 lata de milho verde escorrido, 2º) 1 vidro de palmito picado (300g), 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada, 5º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 6º) 1 maçã verde em cubos, 7º) 2 cenouras raladas, 8º) 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado, 9º) 1 xícara (chá) de maionese, 10º) sal a gosto, 11º) 2 xícaras (chá) de batata palha, 12º) azeitonas inteiras, batata palha e salsa para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o milho, o palmito, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde, a maçã, a cenoura, o frango, a maionese e sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Adicione a batata palha e misture. Disponha em uma travessa e decore com azeitonas, batata palha e salsa. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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