sábado, 9 de julho de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

CARNE  DE  PANELA
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de azeite,    2º) 4 dentes de alho picados,     3º) 1 cebola picada,   4º) 1 kg de músculo em pedaços,    5º) 2 tomates picados,    6º) 1 xícara (chá) de água,   7º) 2 cubos de caldo de carne,   8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela de pressão, em fogo médio, leve o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.  Acrescnte a carne e frite até dourar. Adicione o tomate, a água, o caldo de carne, sal, pimenta, misture e tampe. Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e sirva.



BIFE  DE  PATINHO  ACEBOLADO  COM  TOMATE
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo,    2º) 1 kg de patinho limpo, cortado em bifes,    3º) 2 cebolas médias, cortadas em tirinhas,    4º) 2 xícaras (chá) de caldo de carne,   5º) 3 tomates cortados em rodelas,   6º) sal  a  gosto.
MODO  DE  PREPARO
1º) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os bifes e frite-os, aos poucos e virando-os, para que dourem por igual.    2º) Depois de fritá-los, junte os bifes na panela e acrescente a cebola. Refogue por mais alguns minutos, para a cebola dourar. Junte o caldo e o tomate e tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura.  3º) Apegue o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia.   4º) Sirva em seguida, com salada de folhas, arroz branco ou como recheio para sanduíche.



SALPICÃO  COMPLETO
Ingredientes
1º) 1 lata de milho verde escorrido,     2º) 1 vidro de palmito picado (300g),    3º) 1 cebola picada,  4º) 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada,   5º) 1/2  xícara (chá) de cheiro-verde picado,   6º) 1 maçã verde em cubos,   7º) 2 cenouras raladas,   8º) 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado,   9º) 1 xícara (chá) de maionese,   10º) sal a gosto,   11º) 2 xícaras (chá) de batata palha,   12º) azeitonas inteiras, batata palha e salsa para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, misture o milho, o palmito, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde, a maçã, a cenoura, o frango, a maionese e sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Adicione a batata palha e misture. Disponha em uma travessa e decore com azeitonas, batata palha e salsa. Sirva. 
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira 
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário