COSTELA RECHEADA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 2 kg de costela desossada, 2º) sal e pimenta -do - reino a gosto, 3º) 200g de bacon em cubos, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1 pimentão verde picado, 6º) 3 xícaras (chá) de farinha de milho, 7º) cheiro -verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta, cheiro -verde e desligue o fogo. Espalhe sobre a costela e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o pape e asse por mais 20 minutos. Se desejar, sirva acompanhada com farofa.
CHARUTO ESPECIAL
Ingredientes
1º) 1 repolho grande, 2º) 700 g de carne moída (patinho), 3º) 3 xícaras de arroz cru, 4º) cebola picada a gosto, 5º) alho picado a gosto, 6º) pimenta picada a gosto, 7º) 1 tablete de caldo de carne em pó, 8º) sal a gosto, 9º) 1 lata de molho de tomate, 10º) mas ou menos 3 a 4 xícaras de água.
MODO DE PREPARO
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserves. Em uma vasilha misture o arroz cru, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture o molho de tomate com a água e coloque sobre os charutos. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
ARROZ CREMOSO
Ingredientes
1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 xícara (chá) de nozes picadas, 3º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, 4º) 2 talos de alho -poró fatiados, 5º) 5 xícaras (chá) de água morna, 6º) sal a gosto, 7º) 1 pote de requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite as nozes, o arroz e o alho-poró por 3 minutos. Adicione a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Acrescente o requeijão e misture. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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