sábado, 13 de agosto de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

COSTELA  RECHEADA
Ingredientes
1º) 2 kg de costela desossada,    2º) sal  e pimenta -do - reino a gosto,    3º) 200g de bacon em cubos,    4º) 1 cebola picada,    5º) 1 pimentão verde picado,    6º) 3 xícaras (chá) de farinha de milho,    7º) cheiro -verde picado a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Tempere a costela com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta, cheiro -verde e desligue  o fogo. Espalhe sobre a costela e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o pape e asse por mais 20 minutos. Se desejar, sirva acompanhada com farofa.




CHARUTO   ESPECIAL
Ingredientes
1º) 1 repolho grande,     2º) 700 g de carne moída (patinho),     3º) 3 xícaras de arroz cru,    4º) cebola picada a gosto,    5º) alho picado a gosto,    6º) pimenta picada a gosto,   7º) 1 tablete de caldo de carne em pó,    8º) sal  a gosto,    9º) 1 lata de molho de tomate,   10º) mas ou menos 3 a 4 xícaras de água.
MODO  DE  PREPARO
Separe as folhas do repolho  tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserves. Em uma vasilha misture o arroz cru, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture o molho de tomate com a água e coloque sobre os charutos. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.




ARROZ  CREMOSO
Ingredientes
1º) 4 colheres (sopa) de manteiga,     2º) 1 xícara (chá) de nozes picadas,     3º) 2  e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido,    4º) 2 talos de alho -poró fatiados,    5º) 5 xícaras (chá) de água morna,    6º) sal  a gosto,    7º) 1 pote de requeijão cremoso.
MODO  DE  PREPARO
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite as nozes, o arroz e o alho-poró por 3 minutos. Adicione a água, tempere com sal  a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Acrescente o requeijão e misture. Sirva em seguida.     
Culinária  da  Chef   Francisca  Pereira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário