BIFE DE PATINHO ACEBOLADO COM TOMATE
Ingredientes
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 kg de patinho limpo, cortado em bifes, 3º) 2 cebolas médias, cortadas em tirinhas, 4º) 2 xícaras (chá) de caldo de carne, 5º) 3 tomates cortados em rodelas, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1º) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os bifes e frite-os, aos poucos e virando-os, para que dourem por igual. 2º) Depois de fritá-los. Junte os bifes na panela e acrescente a cebola. Refogue por mais alguns minutos, para a cebola dourar. Junte o caldo e o tomate e tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura. 3º) Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia. 4º) Sirva em seguida, com salada de folhas, arroz branco ou como recheio para sanduíche.
BRIGADEIRO CROCANTE
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado, 2º) 1 lata de creme de leite, 3º) 3 ovos, 4º) 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 5º) 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz, 6º) margarina para untar. 7º) açúcar para polvilhar, 8º) chocolate granulado e flocos de arroz para decorar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga e o chocolate até ficar homogêneo. Acrescente os flocos e misture com uma colher. Unte uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria. Asse por 45 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas, decore com granulado, flocos de arroz e sirva.
ARROZ DO SÍTIO
Ingredientes
1º) 1,5 kg de costelinha suína em pedaços, 2º) 1 cebola picada, 3º) 4 colheres (sopa) de óleo, 4º) 4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, 5º) 2 xícaras (chá) de milho verde, 6º) 2 tomates picados, 7º) 2 colheres (sopa) de cheiro -verde, 8º) 8 xícaras (chá) de água, 9º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, refogue a costelinha e a cebola no óleo por 15 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, o milho, o tomate, o cheiro -verde e misture. Adicione a água, sal e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos ou até secar. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário