sábado, 20 de agosto de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

BIFE  DE  PATINHO  ACEBOLADO  COM  TOMATE
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo,      2º) 1 kg de patinho limpo, cortado em bifes,    3º) 2 cebolas médias, cortadas em tirinhas,    4º) 2 xícaras (chá) de caldo de carne,    5º) 3 tomates cortados em rodelas,    6º) sal  a gosto.
MODO  DE  PREPARO
1º) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os bifes e frite-os, aos poucos e virando-os, para que dourem por igual.    2º) Depois de fritá-los. Junte os bifes na panela e  acrescente a cebola. Refogue por mais alguns minutos, para a cebola dourar. Junte o caldo e o tomate e tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura.   3º) Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia.    4º) Sirva em seguida, com salada de folhas, arroz branco ou como recheio para sanduíche.



BRIGADEIRO  CROCANTE
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado,     2º) 1 lata de creme de leite,     3º) 3 ovos,    4º) 1 colher (sopa) de chocolate em pó,     5º) 1/2  xícara (chá) de flocos de arroz,    6º) margarina para untar.   7º) açúcar para polvilhar,    8º) chocolate granulado e flocos de arroz para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga e o chocolate até ficar homogêneo. Acrescente os flocos e misture com uma colher. Unte uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria. Asse por 45 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas, decore com granulado, flocos de arroz e sirva.



ARROZ  DO  SÍTIO
Ingredientes
1º) 1,5 kg de costelinha suína em pedaços,    2º) 1 cebola picada,    3º) 4 colheres (sopa) de óleo,  4º) 4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido,    5º) 2 xícaras (chá) de milho verde,   6º) 2 tomates picados,    7º) 2 colheres (sopa) de cheiro -verde,   8º) 8 xícaras (chá) de água,   9º) sal a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, refogue a costelinha e a cebola no óleo por 15 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, o milho, o tomate, o cheiro -verde e misture. Adicione a água, sal e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos ou até secar. Sirva.     
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira   

Nenhum comentário:

Postar um comentário