sábado, 3 de setembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

 MUSSE  MARIA -MOLE
Ingredientes
1º) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,     2º) 4 colheres (sopa) de água fria,     3º) 1 caixa de pó para Maria - mole,    4º) 1 xícara (chá) de água quente,    5º) 1 lata de creme de leite,    6º) 1 lata de leite condensado,    7º) 1 vidro de  leite de coco (200ml),    8º) cobertura para sorvete sabor caramelo para regar,    9º) coco ralado para polvilhar.
MODO  DE  PREPARO
Polvilhe a gelatina na água fria. No liquidificador, bata a maria-mole com a água quente. Acrescente a gelatina e bata por 1 minuto. Junte os outros ingredientes e bata por 3 minutos. Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com a  cobertura e polvilhada com coco.




CAÇAROLA  DE  COCO
Ingredientes
1º) 1 litro de leite,    2º) 4 ovos,     3º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,   4º) 2 xícaras (chá) de açúcar,    5º) 5 gotas de essência de baunilha,   6º) margarina para untar,   7º) coco ralado para polvilhar.
MODO  DE  PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em uma fôrma untada e cubra com o coco ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva.




  TUTU  DE  FEIJÃO
 Ingredientes
1º) 1 gomo de linguiça fresca picada,    2º) 2 cebolas picadas,    3º) 4 dentes de alho amassados,  4º) 1 tomate sem pele e sem sementes picado,    5º) pimenta -do - reino,  pimenta - malagueta, salsa picada, sal e farinha de milho a gosto,    6º) 1/2 kg de feijão carioquinha cozido,   7º) 3 folhas de louro.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, doure a linguiça na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue até murchar. Acrescente o tomate, pimentas, o feijão, o louro, mexa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Descarte o louro, acrescente salsa, sal e farinha aos poucos, mexendo até engrossar e ficar com consistência de pirão. Transfira para uma tigela e, se desejar, sirva com torresmo pururuca.  Dica: Você pode usar o louro em pó no lugar das folhas para ressaltar ainda mais o sabor.       
Culinária  da  Chef   Francisca  Pereira 

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