sábado, 17 de setembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

RECEITA  DE  ARROZ  COM  CERVEJA
Ingredientes
1º) 1 cebola (pequena) ralada,     2º) 5 colheres (sopa) de óleo,     3º) 100 g de salsichão picado,   4º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz,    5º) 1 e 1/2  xícaras (chá) de cerveja clara,   6º) 2 cubos de caldo de carne,    7º) 8 azeitonas pretas sem caroço.
MODO  DE PREPARO
Frite a cebola no óleo, junte o salsichão e doure rapidamente. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a cerveja, o caldo de carne dissolvido em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente, e as azeitonas. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Sirva quente.




GRATINADO  DE  FRANGO
Ingredientes
1º) 1 g k de peito de frango cozido e desfiado,    2º) 1 lata de molho de tomates,   3º) 2 cubos de caldo de frango,    4º) 1 xícara (chá) de água,    5º) 1 colher  (sopa) de farinha de trigo (Nita),  6º) 1 lata de creme de leite,    7º) queijo ralado a gosto,    8º) 100 g  de manteiga derretida.
MODO  DE  PREPARO
Coloque a água numa panela e derreta os cubos de caldo de galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexa até começar  a ferver,  acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Coloque o creme de leite, misture bem. Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos. 





SALADA   DE   ATUM
Ingredientes
1º) 1 lata de atum ralado,     2º) 1 lata de ervilhas,     3º) 2  e  3  colheres  (sopa) de maionese,   4º) 1 lata de milho em conserva,    5º) 1 tomate,    6º) 1/2 cebola.   
MODO  DE  PREPARO
Despeje o atum e a ervilha em uma tigela. Pique o tomate e  a cebola em pedacinhos bem pequenos só para dar o gostinho. Misture tudo e coloque a maionese por último, a quantidade necessária.
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira

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