RECEITA DE ARROZ COM CERVEJA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 cebola (pequena) ralada, 2º) 5 colheres (sopa) de óleo, 3º) 100 g de salsichão picado, 4º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz, 5º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de cerveja clara, 6º) 2 cubos de caldo de carne, 7º) 8 azeitonas pretas sem caroço.
MODO DE PREPARO
Frite a cebola no óleo, junte o salsichão e doure rapidamente. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a cerveja, o caldo de carne dissolvido em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente, e as azeitonas. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Sirva quente.
GRATINADO DE FRANGO
Ingredientes
1º) 1 g k de peito de frango cozido e desfiado, 2º) 1 lata de molho de tomates, 3º) 2 cubos de caldo de frango, 4º) 1 xícara (chá) de água, 5º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (Nita), 6º) 1 lata de creme de leite, 7º) queijo ralado a gosto, 8º) 100 g de manteiga derretida.
MODO DE PREPARO
Coloque a água numa panela e derreta os cubos de caldo de galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Coloque o creme de leite, misture bem. Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.
SALADA DE ATUM
Ingredientes
1º) 1 lata de atum ralado, 2º) 1 lata de ervilhas, 3º) 2 e 3 colheres (sopa) de maionese, 4º) 1 lata de milho em conserva, 5º) 1 tomate, 6º) 1/2 cebola.
MODO DE PREPARO
Despeje o atum e a ervilha em uma tigela. Pique o tomate e a cebola em pedacinhos bem pequenos só para dar o gostinho. Misture tudo e coloque a maionese por último, a quantidade necessária.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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