ASSADO À MILANESA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 peça de filé -mignon lipo (aproximadamente 1,2 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 1 xícara (chá) de tomate seco picado, 4º) 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado, 5º) 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry, 6º) 1 pacote de biscoito cream cracker triturado, 7º) 50g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abra a lateral da peça de carne com cuidado até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o tomate seco e o provolone e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Besunte toda a peça com o Catupiry e passe pelo biscoito misturado com o parmesão, apertando para grudar. Coloque em uma fôrma de 35 cm x 25 cm, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos e fatie. Coloque em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de brócolis refogado com alho.
BIFE À MILANESA CROCANTE
Ingredientes
1º) 500 gramas de miolo de alcatra cortado em bifes pequenos (passar a maquina), 2º) 3 ovos batidos, 3º) 30 gramas queijo parmesão ralado, 4º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 5º) óleo para fritura (o suficiente para cobrir os bifes), 6º) 10 fatias de pão francês torrado (amassar para fazer a farinha rosca), 7º) 1 colher azeite, 8º) pimenta -do -reino e sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela bata os ovos, coloque o sal, um pouco de pimenta, salsinha o queijo ralado mexa bem e reserve. Em outra tigela pegue as fatias de pão torrada e arrebente com a mão triturando. Tempere os bifes com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e um fio de azeite, depois passe um a um no ovo batido e depois na farinha de rosca. Numa frigideira aqueça bem o óleo e frite um a um. Somente passe no ovo e na farinha a quantidade suficiente para a fritura, repetindo esta operação novamente para cada vez que for fritar. Coloque em um recipiente com papel para retirar o excesso de óleo logo em seguida sirva.
ARROZ - DOCE
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, 2º) 1 litro de água, 3º) 4 xícaras (chá) de leite, 4º) 2 vidros de leite de coco (400 ml), 5º) 1 lata de leite condensado, 6º) 1 xícara (chá) de açúcar, 7º) canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, leve o arroz e a água por 20 minutos ou até secar. Acrescente o leite condensado, o açúcar e cozinhe por 25 minutos. Despeje em um refratário médio, polvilhe com canela e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário