CAMARÃO AO VINHO BRANCO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 600 g de camarão limpo e aferventado, 3º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 4º) 3 gemas, 5º) 1 lata de creme de leite, 6º) sal e tempero pronto tipo fondor a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente os camarões. Coloque o vinho e cozinhe por alguns minutos até evaporar um pouco. À parte, misture as gemas com o creme de leite, sal e fondor. Acrescente aos camarões e mexa até engrossar. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco. Dica: Para aferventar os camarões, coloque água e sal em uma panela e, quando levantar fervura, acrescente os camarões limpos. Mexa até mudar de cor e escorra.
FRANGO AO MOLHO DE CAFÉ
Ingredientes
1º) 1/2 kg de filé de frango cortado em cubos médios, 2º) 1/2 colher (chá) de sal, 3º) 1 pitada de pimenta -do -reino, 4º) 1 colher (sopa) de óleo, 5º) 1 cebola pequena picada, 6º) 1/2 xícara (chá) de café quente, 7º) 1 xícara (chá) de maionese, 8º) 1 colher (chá) de cheiro -verde picado.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte o frango, o sal e a pimenta -do -reino. Misture e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o café e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar macio. Misture a maionese, coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro -verde e sirva em seguida. Se preferir substitua o filé de frango, por frango cortado a passarinho sem pele.
OTIMIZE SEU TEMPO NA COZINHA
Dica: 1º) Tempere carnes com antecedência e deixe-as na geladeira, cobertas com papel -filme, até o momento de executar a receita; 2º) Tenha sempre à mão salsinha e cebolinha picadas. Basta limpar o maço, picar e colocar em um saco plástico dentro do congelador; 3º) Faça um tempero caseiro e deixe na geladeira, em um pote com tampa, por até 1 semana. No liquidificador, bata 1 cebola + 15 dentes de alho + 2 colheres (sopa) de sal até ficar homogêneo; 4º) Quando for comprar carnes e aves, já peça para o açougueiro cortá-las conforme irá utilizar em sua receita; 5º) Ao fazer bolos, tortas e outras receitas que vão ao forno, já ligue o mesmo enquanto prepara a receita para que fique preaquecido.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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