BIFE NA PRESSÃO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 700 g de alcatra em bifes, 2º) 500 g de repolho em pedaços grandes, 3º) 1 xícara (chá) de óleo de soja, 4º) 5 batatas em rodelas, 5º) 2 cebolas em rodelas, 6º) 1 caixinha de molho de tomate, 7º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 8º) pimenta -do -reino preta a gosto, 9º) salsinha picada a gosto, 10º) 2 xícaras (chá) de água, 11º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão coloque faça camadas da seguinte maneira: óleo, bifes batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos depois de pegar pressão. Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
1º) 1 ovo, 2º) 1 xícara de leite, 3º) 1/2 colher (chá) de sal, 4º) 1/2 tablete de caldo de galinha, 5º) 1/2 colher (chá) de açúcar, 6º) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 7º) 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (Nita), 8º) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Cobertura: 1º) 300 g de queijo mussarela ralada, 2º) 1 xícara de molho de tomate pronto, 3º) 1/2 cebola fatiada fina, 4º) orégano e manjericão a gosto, 5º) azeitonas a gosto.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje numa forma de pizza grande untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno até a massa firmar, cerca de 20 minutos. Retire a pizza do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo, a cebola, orégano, manjericão e azeitonas a gosto. Leve de volta ao forno por mais 20 minutos.
SALADA COLORIDA
Ingredientes
1º) 150 g de bacon em cubos, 2º) 3 xícaras (chá) de alface fatiada, 3º) 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada, 4º) 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado, 5º) 2 ovos cozidos picados, 6º) 1/2 xícara (chá) de batata palha. Molho: 1º) 5 colheres (sopa) de maionese, 2º) 3 colheres (sopa) de ketchup, 3º) 3 colheres (sopa) de iogurte, 4º) 2 colheres (sopa) de água, 5º) 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 6º) sal e pimenta - do - reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, o iogurte, a água, o vinagre, sal e pimenta. Mantenha na frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e escorra sobre papel -toalha. Misture em uma saladeira a alface, a cenoura, o repolho, os ovos, o bacon e a batata palha. Sirva acompanhada do molho gelado.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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