sábado, 1 de outubro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA ESPECIAL PARA OS POLÍTICOS

BIFE  NA  PRESSÃO
Ingredientes
1º) 700 g de alcatra  em bifes,     2º) 500 g de repolho em pedaços grandes,    3º) 1 xícara (chá) de óleo de soja,    4º) 5 batatas em rodelas,    5º) 2 cebolas em rodelas,    6º) 1 caixinha de molho de tomate,   7º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada,   8º) pimenta -do -reino preta a gosto,   9º) salsinha picada a gosto,   10º) 2 xícaras (chá)  de água,    11º) sal  a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Numa panela de pressão coloque faça camadas da seguinte maneira: óleo, bifes batata, cebola, repolho, polpa de tomate e  azeitona. Tempere com sal e  pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos depois de pegar pressão. Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva.




PIZZA  DE  LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
1º) 1 ovo,    2º) 1 xícara de leite,     3º) 1/2 colher (chá) de sal,      4º) 1/2  tablete de caldo de galinha,    5º) 1/2 colher (chá) de açúcar,     6º) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal,   7º) 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (Nita),    8º) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.  Cobertura: 1º) 300 g de queijo mussarela ralada,   2º) 1 xícara de molho de tomate pronto,    3º) 1/2 cebola fatiada fina,   4º) orégano e manjericão a gosto,   5º) azeitonas  a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje numa forma de pizza grande untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno até a massa firmar, cerca de 20 minutos. Retire a pizza do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo, a cebola, orégano, manjericão e azeitonas a gosto. Leve de volta ao forno por mais 20 minutos.





SALADA  COLORIDA
Ingredientes
1º) 150 g de bacon em cubos,    2º) 3 xícaras (chá) de alface fatiada,   3º) 1/2 xícara  (chá) de cenoura ralada,   4º) 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado,    5º) 2 ovos cozidos picados,   6º) 1/2 xícara (chá) de batata palha.   Molho: 1º) 5 colheres (sopa) de maionese,   2º) 3 colheres (sopa) de ketchup,    3º) 3 colheres (sopa) de iogurte,    4º) 2 colheres (sopa) de água,   5º) 1 colher (sopa) de vinagre de maçã,    6º) sal  e pimenta - do - reino a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, o iogurte, a água, o vinagre, sal e pimenta. Mantenha na frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e escorra sobre papel -toalha. Misture em uma saladeira a alface, a cenoura, o repolho, os ovos, o bacon e a batata palha. Sirva acompanhada do molho gelado. 
Culinária  da  Chef   Francisca  Pereira

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