PARA SUA FESTA NATALINA
ARROZ À GREGA AO FORNO
ARROZ À GREGA AO FORNO
Ingredientes
1º) 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 2º) 1 pimentão vermelho picado, 3º) 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 6º) 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida, 7º) 2 caixas de creme de leite, 8º) 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado.
MODO DE PREPARO
Misture, em uma tigela, o arroz, o pimentão, as passas, a cenoura, a salsa, a manteiga e o creme de leite. Transfira para um refratário grande, cubra com o queijo provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
ASSADO À MILANESA
Ingredientes
1º) 1 peça de filé -mignon limpo (aproximadamente 1,2kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 1 xícara (chá) de tomate a gosto, 4º) 1 xícara (chá) de tomate seco picado, 5º) 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado, 6º) 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry, 7º) 1 pacote de biscoito cream cracker triturado, 8º) 50g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abra a lateral da peça de carne com cuidado até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o tomate seco e o provolone e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Besunte toda a peça com o catupiry e passe pelo biscoito misturado com o parmesão, apertando para grudar. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos e fatie. Coloque em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de brócolis refogado com alho.
ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 5 ovos, 2º) 4 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1/2 colher (café) de sal, 4º) 1 colher (sopa) de mel, 5º) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6º) 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, 7º) 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picados, 8º) margarina para untar, 9º) açúcar de confeiteiro para polvilhar, 10º) nozes para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o mel até dobrar de volume. Desligue e coloque a farinha peneirada, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm forrada com papel -manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e vire ainda quente em um pano limpo. Enrole e deixe enrolado até esfriar um pouco. Desenrole a massa e espalhe o doce de leite e as nozes picadas. Enrole, apertando, mas com cuidado para não quebrar a massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com nozes. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Culinária da Chef Francisca Pereira
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