sábado, 19 de novembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

 PARA  SUA  FESTA  NATALINA

Resultado de imagem para fotos de culinaria
ARROZ   À  GREGA  AO  FORNO
  Ingredientes
 1º) 4 xícaras (chá) de  arroz  branco cozido,   2º) 1 pimentão vermelho picado,   3º) 1 xícara (chá) de uvas passas brancas,   4º) 1 cenoura  ralada,    5º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada,   6º) 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida,   7º) 2 caixas de creme de leite,   8º) 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado.
MODO  DE  PREPARO
Misture, em uma tigela, o arroz, o pimentão, as passas, a cenoura, a salsa, a manteiga e o creme de leite. Transfira para um refratário grande, cubra com o queijo provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.



ASSADO  À  MILANESA
Ingredientes
1º) 1 peça de filé -mignon limpo (aproximadamente 1,2kg),    2º) sal  e pimenta -do -reino a gosto,    3º) 1 xícara (chá) de tomate a gosto,    4º) 1 xícara (chá) de tomate seco picado,   5º) 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado,    6º) 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry,   7º) 1 pacote de biscoito cream cracker  triturado,   8º) 50g de queijo parmesão ralado. 
MODO  DE  PREPARO
Com uma faca afiada, abra a lateral da peça de carne com cuidado até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o tomate seco e o provolone e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Besunte toda a peça com o catupiry e passe pelo biscoito misturado com o parmesão, apertando para grudar. Coloque em uma  fôrma de 35cm x  25cm, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos e  fatie. Coloque em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de brócolis refogado com alho.




ROCAMBOLE   DE  DOCE  DE  LEITE
Ingredientes
1º) 5 ovos,    2º) 4 colheres (sopa) de açúcar,     3º) 1/2  colher (café) de sal,    4º) 1 colher (sopa) de mel,    5º) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo,    6º) 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso,   7º) 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picados,   8º) margarina para untar,   9º) açúcar de confeiteiro para polvilhar,    10º) nozes para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal  e o mel até dobrar  de volume. Desligue e coloque a farinha peneirada, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm forrada com papel -manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e vire ainda quente em um pano limpo. Enrole e deixe enrolado até esfriar um pouco. Desenrole a massa e  espalhe o doce de leite e as nozes picadas. Enrole, apertando, mas com cuidado para não quebrar a massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com nozes. Sirva.       
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira 

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário