PEITO DE PERU RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 peito de peru com pele (aproximadamente 1,5kg), Recheio: 1º) 400g de salsichão temperado com alho, 2º) 200g de champinons picados, 3º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 4º) 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco, 5º) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) alface roxa e tomates -cerejas para decorar.
MODO DE PREPARO
Lave e enxugue bem o peito de peru. Com uma faca, faça um corte profundo na carne no sentido do cumprimento. Reserve. Retire a pele do salsichão. Em uma tigela, coloque o salsichão sem pele e misture os champignons. Adicione a salsa, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Recheie o peito de peru com a mistura de salsichão, feche com palitos ou amarre com um barbante culinário. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia. Retire o papel, deixe assar por mais 30 minutos para dourar e reserve o molho que se formou. Retire do forno, retire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho reservada. Decore com alface, tomates -cerejas e sirva.
PANETONE INCREMENTADO
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna, 2º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 30g de fermento biológico fresco, 4º) 1 pitada de sal, 5º) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente), 6º) 1 colher (chá) de essência de panetone, 7º) 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 8º) 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas, 9º) 1 xícara (chá) de nozes picadas, 10º) 1 xícara (chá) de leite, 11º) 1 xícara (chá) de óleo, 12º) 2 ovos, 13º) 1 gema para pincelar, 14º) 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 15º) 3 colheres (sopa) de suco de limão, 16°) cerejas em caldas e nozes para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, a cereja, as nozes, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura. Se preciso, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade para 500g cada e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire, pincele com o açúcar misturado ao suco de limão, deixe esfriar e decore com cerejas e nozes. Sirva.
PANETONE COM CREME DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 1 lata de creme de leite, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 180g de chocolate ao leite picado, 4º) 180g de chocolate meio amargo picado, 5º) 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, 6º) 1 chocotone, 7º) 100g de chocolate branco picado, 8º) 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, o chocolate ao leite e o meio amargo. Derreta no micro -ondas ou em banho -maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture. Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, fazendo camadas de panetone e de creme até finalizar com a tampa do panetone. Decore com o creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral. Derreta o chocolate branco e decore o panetone fazendo fios, deixando escorrer, com uma colher. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.
Culinária da Chefe Francisca Pereira
Cozinha maravilhosa oferecimento Concha do Sabor. Em breve no Parque Industrial em Parnamirim e Macaíba com o melhor da gastrônomia Nacional e Internacional.
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