CARNE RECHEADA COM FAROFA E LEGUMES
Ingredientes
Ingredientes
1º) 100g de bacon em cubos, 2º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca, 4º) 2 ovos cozidos picados, 5º) 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 6º) 1 peça de maminha (aproximadamente 1kg), 7º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 8º) manteiga para untar, 9º) 1 xícara (chá) de vagem picado, 10º) 2 xícaras (chá) de brócolis em buguês.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon com 1 colher (sopa) da manteiga até começar a dourar. Acrescente a farinha, o ovo e a azeitona e cozinhe por 2 minutos. Desligue. Com uma faca, abra a peça de carne começando por uma das laterais até formar uma manta. Tempere com sal e pimenta. Espelhe a farofa sobre a carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, cubra com papel -alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Abaixe para média e asse por mais 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de faltar. Cozinhe a vagem em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma frigideira com o restante da manteiga e refogue a vagem e o brócolis por 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Transfira a carne fatiada para uma travessa, espalhe os legumes ao redor e sirva.
MUSSE DE FESTA
Ingredientes
1º) 3 gemas, 2º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 200g de chocolate meio amargo picado, 4º) 1 xícara (chá) de chantily, Crocante de nozes: 1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 xícara (chá) de nozes, 3º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Para o crocante, em uma panela, aqueça o açúcar, em fogo baixo, até que adquira coloração de caramelo. Junte as nozes, misture e retire do fogo. Despeje em uma fôrma untada e quebre em pedaços depois de frio. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Coloque em taças individuais, decore com o crocante de nozes, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
BRIGADEIRO CROCANTE
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado, 2º) 1 lata de creme de leite, 3º) 3 ovos, 4º) 1 colher (sopa) de manteiga, 5º) 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 6º) 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz, 7º) margarina para untar, 8º) açúcar para polvilhar, 9º) chocolate granulado e flocos de arroz para decorar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga e o chocolate até ficar homogêneo. Acrescente os flocos e misture com uma colher. Unte uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho -maria. Asse por 45 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desforme. Leve à geladeira por 2 horas, decore com granulado, flocos de arroz e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Cozinha Maravilhosa oferecimento Concha do Sabor. Em breve no Parque Industrial em Parnamirim, Macaíba com o melhor da gastrônomia Nacional e Internacional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário