sábado, 24 de dezembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA PARA O SEU NATAL

CARNE  RECHEADA  COM  FAROFA  E  LEGUMES


Resultado de imagem para carne recheado com farofa e legumes 





Ingredientes
 1º) 100g  de bacon  em cubos,    2º) 3 colheres (sopa) de manteiga,    3º) 1 e 1/2  xícara (chá) de farinha de mandioca,    4º) 2 ovos cozidos picados,   5º) 1/2  xícara (chá) de azeitona verde picada,   6º) 1 peça de maminha (aproximadamente 1kg),    7º) sal  e  pimenta -do -reino a gosto,   8º) manteiga para untar,    9º) 1 xícara (chá) de vagem picado,   10º) 2 xícaras (chá) de brócolis em buguês.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon com 1 colher (sopa) da manteiga até começar a dourar. Acrescente a farinha, o ovo e a azeitona e cozinhe por 2 minutos. Desligue. Com uma faca, abra  a peça de carne começando por uma das laterais até formar uma manta. Tempere com sal  e pimenta. Espelhe a farofa sobre a carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, cubra com papel -alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Abaixe para média e asse por mais 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de faltar. Cozinhe a vagem em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma frigideira com o restante da manteiga e refogue a vagem e o brócolis por 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Transfira a carne fatiada para uma travessa, espalhe os legumes ao redor e sirva.



MUSSE  DE  FESTA
Ingredientes
1º) 3 gemas,    2º) 3 colheres (sopa) de açúcar,     3º) 200g  de  chocolate meio amargo picado,   4º) 1 xícara (chá) de chantily,   Crocante de nozes:  1º) 1 xícara (chá) de açúcar,   2º) 1 xícara (chá) de nozes,   3º) margarina para untar.
MODO  DE  PREPARO
Para o crocante, em uma panela, aqueça o açúcar, em fogo baixo, até que adquira coloração de caramelo. Junte as nozes, misture e retire do fogo. Despeje em uma fôrma untada e quebre em pedaços depois de frio. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Coloque em taças individuais, decore com o crocante de nozes, leve à geladeira por 2 horas e sirva.



BRIGADEIRO  CROCANTE
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado,    2º) 1 lata de creme de leite,    3º) 3 ovos,   4º) 1 colher (sopa) de manteiga,    5º) 6 colheres (sopa) de chocolate em pó,   6º) 1/2  xícara (chá) de flocos de arroz,  7º) margarina para untar,   8º) açúcar  para polvilhar,   9º) chocolate granulado e flocos de arroz  para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga e o chocolate até ficar homogêneo.  Acrescente os flocos e misture com uma colher. Unte uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho -maria. Asse por 45 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desforme. Leve à geladeira por 2 horas, decore com granulado, flocos de arroz  e  sirva.
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira

Cozinha  Maravilhosa  oferecimento  Concha  do Sabor. Em breve  no Parque Industrial em Parnamirim,  Macaíba  com o melhor da gastrônomia  Nacional  e  Internacional.
      

Nenhum comentário:

Postar um comentário