sábado, 7 de janeiro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

ARRUMADINHO  DE  FEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de manteiga,    2º) 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,  3º) 1 cebola picada,   4º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada,    5º) 1 colher (sopa) de coentro picado,   6º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca,    7º) 4 ovos cozidos picados,   8º) 1kg de feijão -bolinha cozido  e temperado.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a carne-seca. Adicione a cebola, a azeitona, o coentro e misture. Acrescente a farinha, os ovos e misture. Disponha o feijão em uma travessa e coloque a farofa por cima. Aperte com a ajuda de um pano limpo e sirva em seguida.



BIFE  À  MILANESA  DE  CARNE MOÍDA
Ingredientes
1º) 1/2 kg de carne moída,    2º) 1 cebola bem picadinha,    3º) alho a gosto bem picado,   4º) tempero verde pronto a gosto,    5º) sal  a gosto,   6º) pimenta a gosto,   7º) cominho  a gosto,  8º) 3 ovos,    9º) farinha de trigo (Nita) para dar liga na massa.
MODO  DE  PREPARO
Numa tigela, misture a carne os temperos e 1 ovo. Adicione trigo até desgrudar das mãos. Faça bolinhos e amasse com as mãos para formar bifes. Bata os 2 ovos  e passe cada um dos bifes no ovo, depois no trigo e no ovo novamente.




FRANGO  COM  MEL   E  MOSTARDA
Ingredientes
1º) 4 bifes de frango (não muito grandes),     2º) sumo de 1/2  limão,    3º) 1 colher (sopa) de mel,  4º) 1 colher (sopa) de mostarda,    5º) 1 colher (sopa) de azeite,    6º) 1 raminho de alecrim,   7º) alho em pó a gosto,   8º) sal  a  gosto.
MODO  DE  PREPARO
Numa assadeira despeje um fio de azeite. Reserve. Numa tigela pequena misture o mel, a mostarda, o alho em pó, o azeite e um pouco de sal, mexer bem. Coloque os bifes na assadeira e despeje o molho de mel por cima. Coloque algumas folhas de alecrim por cima dos bifes. Depois, levar ao forno preaquecido até os bifes estarem dourados, cerca de 25 minutos.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira      

Nenhum comentário:

Postar um comentário