ARRUMADINHO DE FEIJÃO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de manteiga, 2º) 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 5º) 1 colher (sopa) de coentro picado, 6º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 7º) 4 ovos cozidos picados, 8º) 1kg de feijão -bolinha cozido e temperado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a carne-seca. Adicione a cebola, a azeitona, o coentro e misture. Acrescente a farinha, os ovos e misture. Disponha o feijão em uma travessa e coloque a farofa por cima. Aperte com a ajuda de um pano limpo e sirva em seguida.
BIFE À MILANESA DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
1º) 1/2 kg de carne moída, 2º) 1 cebola bem picadinha, 3º) alho a gosto bem picado, 4º) tempero verde pronto a gosto, 5º) sal a gosto, 6º) pimenta a gosto, 7º) cominho a gosto, 8º) 3 ovos, 9º) farinha de trigo (Nita) para dar liga na massa.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a carne os temperos e 1 ovo. Adicione trigo até desgrudar das mãos. Faça bolinhos e amasse com as mãos para formar bifes. Bata os 2 ovos e passe cada um dos bifes no ovo, depois no trigo e no ovo novamente.
FRANGO COM MEL E MOSTARDA
Ingredientes
1º) 4 bifes de frango (não muito grandes), 2º) sumo de 1/2 limão, 3º) 1 colher (sopa) de mel, 4º) 1 colher (sopa) de mostarda, 5º) 1 colher (sopa) de azeite, 6º) 1 raminho de alecrim, 7º) alho em pó a gosto, 8º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa assadeira despeje um fio de azeite. Reserve. Numa tigela pequena misture o mel, a mostarda, o alho em pó, o azeite e um pouco de sal, mexer bem. Coloque os bifes na assadeira e despeje o molho de mel por cima. Coloque algumas folhas de alecrim por cima dos bifes. Depois, levar ao forno preaquecido até os bifes estarem dourados, cerca de 25 minutos.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário