sábado, 1 de abril de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

MEDALHÃO  ESPECIAL  DE  CARNE  MOÍDA
Ingredientes
1º) 1 kg  de carne moída,   2º) 1/2  xícara salsinha picada,     3º) 1 cebola picada,   4º) 8 fatias de bacon grandes,    5º) 1 dente de alho picado,   6º) 1 ovo,   7º) sal  a gosto,   8º) pimenta a gosto,   9º) farinha de rosca para empanar.
MODO  DE  PREPARO
Misture bem a carne com ovo pão, alho, cebola, salsinha, sal a pimenta deixe descansar. Faça 8 bolinhos de carne grande. Achate os bolinhos de forma que fique um hambúrguer. Enrole o bacon fatiado em cada um. Amarre com barbante. Passe na farinha de rosca. leve ao forno 30 minutos. Até ficar dourado. 



FILÉ  DE  PEIXE  PIRAMUTABA  AGRIDOCE
Ingredientes
1º) 1 kg  de filé de piramutaba,    2º) suco de 02 laranjas,    3º) 15 g de tempero pronto,   4º) 20 mil de shoyu,    5º) 4 g de sal,    6º) alecrim à gosto,     7º) alface crespa e  tomates para decorar,  8º) óleo para fritar.
MODO  DE  PREPARO
Lave o peixe na água, depois escorra. Misture o suco de duas laranjas, o shoyu, o alecrim, o tempero pronto e o sal...deixe marinar por 1 hora. Depois frite em fogo alto, primeiro de um lado sem mexer, e depois de outro. Decore um refratário com o alface, coloque o peixe e depois coloque fatias de tomate para fazer o arremate do prato.  


FAROFA  PARA  CHURRASCO
Ingredientes
1º) 3 ovos,    2º) 1 tomate picado,    3º) 1 cenoura ralada,    4º) 50 g de bacon cortado em tirinhas,  5º) 1 cebola bem picada,    6º) 3 dentes de alho amassados,    7º) 1 1/2 copo de farinha de mandioca,    8º) pimenta tabasco a gosto,    9º) salsinha a gosto,    10º) cebolinha a gosto,   11º) azeite a gosto,   12º) sal  a  gosto.
MODO  DE  PREPARO
Numa panela média, frite o bacon em um fio de azeite até que esteja bem crocante. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem. Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes. Coloque a farinha e os temperos necessários  (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo. Por  último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário