MEDALHÃO ESPECIAL DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 kg de carne moída, 2º) 1/2 xícara salsinha picada, 3º) 1 cebola picada, 4º) 8 fatias de bacon grandes, 5º) 1 dente de alho picado, 6º) 1 ovo, 7º) sal a gosto, 8º) pimenta a gosto, 9º) farinha de rosca para empanar.
MODO DE PREPARO
Misture bem a carne com ovo pão, alho, cebola, salsinha, sal a pimenta deixe descansar. Faça 8 bolinhos de carne grande. Achate os bolinhos de forma que fique um hambúrguer. Enrole o bacon fatiado em cada um. Amarre com barbante. Passe na farinha de rosca. leve ao forno 30 minutos. Até ficar dourado.
FILÉ DE PEIXE PIRAMUTABA AGRIDOCE
Ingredientes
1º) 1 kg de filé de piramutaba, 2º) suco de 02 laranjas, 3º) 15 g de tempero pronto, 4º) 20 mil de shoyu, 5º) 4 g de sal, 6º) alecrim à gosto, 7º) alface crespa e tomates para decorar, 8º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Lave o peixe na água, depois escorra. Misture o suco de duas laranjas, o shoyu, o alecrim, o tempero pronto e o sal...deixe marinar por 1 hora. Depois frite em fogo alto, primeiro de um lado sem mexer, e depois de outro. Decore um refratário com o alface, coloque o peixe e depois coloque fatias de tomate para fazer o arremate do prato.
FAROFA PARA CHURRASCO
Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1 tomate picado, 3º) 1 cenoura ralada, 4º) 50 g de bacon cortado em tirinhas, 5º) 1 cebola bem picada, 6º) 3 dentes de alho amassados, 7º) 1 1/2 copo de farinha de mandioca, 8º) pimenta tabasco a gosto, 9º) salsinha a gosto, 10º) cebolinha a gosto, 11º) azeite a gosto, 12º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela média, frite o bacon em um fio de azeite até que esteja bem crocante. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem. Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes. Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo. Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário