FRANGO NO ALHO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele, 2º) 1/4 xícara (chá) de vinagre, 3º) 1 colher (sopa) de sal, 4º) 1 pitada de pimenta-do-reino, 5º) 3 cabeças de alho grande com cascas, 6º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Lave o frango com o vinagre, deixe por dez minutos e escorra. Tempere com sal e a pimenta. Distribua o frango em um fôrma refratária média e, por cima, coloque o alho com casca e a manteiga. Cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar. Retire o alho que estava em cima do fogo e, em um prato, amasse o alho com uma faca, retire as cascas e passe sobre o frango.
FRANGO RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 2º) 3 dentes de alho amassados, 3º) 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó, 4º) 1 colher (sopa) de ervas secas (orégano, manjericão, alecrim), 5º) 1 frango inteiro limpo (cerca de 1kg), Recheio: 1º) 3 pães franceses picados, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 4º) 1/2 xícara (chá) de bacon frito, 5º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o caldo de galinha e as ervas. Espalhe esse tempero por todo o frango, por dentro e por fora. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e preencha a cavidade do frango. Feche com palitos de dente para não escapar o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire os palitos e sirva, se desejar, decorado com salsa.
MACARRONADA DE FORNO
Ingredientes
1º) 6 tomates maduro picados, 2º) 2 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 cebola picada a gosto, 4º) 500 g de macarrão tipo parafuso, penne ou concha, 5º) 100 g de queijo mussarela em cubos, 6º) folhas de manjericão picadas a gosto, 7º) sal e pimenta-do-reino picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture em uma vasilha o tomate, o óleo, o manjericão, a cebola, o sal e a pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela grande com água e cozinhe o macarrão por 12 minutos ou até ficar ''al dente.'' Escorra o macarrão, despeje sobre a vasilha, adicione o queijo e misture com uma colher. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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