sábado, 27 de maio de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

FRANGO  NO  ALHO
Resultado de imagem para foto de frango no alho
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele,     2º) 1/4 xícara (chá) de vinagre,   3º) 1 colher (sopa) de sal,    4º) 1 pitada de pimenta-do-reino,    5º) 3 cabeças de alho grande com cascas,   6º) 2 colheres (sopa) de manteiga,   7º) 1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Lave o frango com o vinagre, deixe por dez minutos e escorra. Tempere com sal  e a pimenta. Distribua o frango em um fôrma refratária média e, por cima, coloque o alho com casca e a manteiga. Cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar. Retire o alho que estava em cima do fogo e, em um prato, amasse o alho com uma faca, retire as cascas e passe sobre o frango.



FRANGO  RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de manteiga amolecida,    2º) 3 dentes de alho amassados,    3º) 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó,   4º) 1 colher (sopa) de ervas secas (orégano, manjericão, alecrim),   5º) 1 frango inteiro limpo (cerca de 1kg),    Recheio:  1º) 3 pães franceses picados,   2º) 1 xícara (chá) de leite,    3º) 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,   4º) 1/2 xícara (chá) de bacon frito,   5º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o caldo de galinha e as  ervas. Espalhe esse tempero por todo o frango, por dentro e por fora. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e preencha a cavidade do frango. Feche com palitos de dente para não escapar o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire os palitos e sirva, se desejar, decorado com salsa.



MACARRONADA  DE  FORNO
Ingredientes
1º) 6  tomates maduro picados,    2º) 2 colheres (sopa) de óleo,    3º) 1 cebola picada a gosto,   4º) 500 g de macarrão tipo parafuso,  penne ou concha,   5º) 100 g de queijo mussarela em cubos,   6º) folhas de manjericão picadas a gosto,    7º) sal e pimenta-do-reino picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture em uma vasilha o tomate, o óleo, o manjericão, a cebola, o sal e a pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela grande com água e cozinhe o macarrão por 12 minutos ou até ficar  ''al dente.'' Escorra o macarrão, despeje sobre a vasilha, adicione o queijo e misture com uma colher. Sirva em seguida. 
Culinária da Chef  Francisca Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário