sábado, 20 de maio de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

OMELETE  ASSADO
Imagem relacionada
Ingredientes
1º) 6 ovos,    2º) 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (Nita),    3º) 200 g de mussarela ralada,   4º) 150 g de presunto ralado,   5º) 1 xícara (chá) de leite,    6º) sal e pimenta-do -reino a gosto,   7º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, bata os ovos com o leite, a farinha, sal e pimenta. Despeje essa mistura em um refratário untado e espalhe a mussarela e o presunto ralado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.


SOBRECOXA DE FRANGO AO BAURU
Ingredientes
1º) 1,2 kg de sobrecoxa de frango,    2º) 2 dentes de alho picados,    3º) 100 g de presunto em fatias,    4º) 100 g de queijo mussarela em fatias,    5º) 2 tomates maduros em fatias,   6º) 1 colher (sopa) de óleo,   7º) sal, pimenta -do -reino e orégano a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta a gosto. Esquente uma frigideira grande com óleo e doure os pedaços de frango. Espalhe em uma assadeira e cubra com as fatias de presunto, com o queijo e o tomate. Polvilhe tudo com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.



FAROFA ESPECIAL DE LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 cebola pequena,    2º) 1 punhado de coentro,    3º) 1 pacote de farofa pronta (500 g),   4º) 100 g de bacon picado,    5º) 2 ovos cozidos,    6º) 4 gomos de linguiça fresca,   7º) 1/2 gomo de linguiça defumada,    8º) 1/2 xícara (chá) de azeitonas.
MODO DE PREPARO
Frite o bacon até dourar, junte a linguiça defumada picada e a fresca (sem pele e picadinha) deixe  tudo fritar. Quando a água secar coloque a cebola e o coentro refogue bem. Depois junte os ovos picados, as azeitonas e a farofa. 
Culinária da Chef  Francisca Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário