sábado, 22 de julho de 2017

COZINHA MARAVILHOSA


SALADA  DE  FEIJÃO BRANCO
Resultado de imagem













Ingredientes
1º)  1 lata de atum em pedaços em óleo,    2º) 1 xícara (chá)  de feijão fradinho,   3º) 1 xícara (chá) de feijão branco,   4º) 1 cebola média,   5º) 3 colheres (sopa) de catchup,   6º) 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos,   7º) 1 colher (chá) de sálvia,   8º) 2 colheres (sopa) de shoyu,   9º) 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim,   10º) 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada,  11) sal a gosto.
MODO  DE PREPARO
Coloque em uma travessa os 4 primeiros ingredientes misturados. Reserve. Misture bem os demais ingredientes, exceto a cebolinha e cubra, a salada reservada. Salpique com a cebolinha. Sirva gelada.


BIFE  DE  PANELA  COM  LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 6 bifes grandes de coxão mole (130 g cada um),    2º) 1 cubo de caldo de carne esfarelado,   3º) 1 colher (café) de sal,   4º) pimenta-do -reino,   5º) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,   6º) 3 dentes de alho amassados,   7º) 250 g de cebola fatiada (2 médias),   8º) 200 g de linguiça portuguesa sem pele fatiada fino na diagonal,   9º) 4 tomates sem pele fatiados,   10º) cheiro-verde picado.
MODO  DE  PREPARO
1) Tempere a carne com o caldo, o sal e pimenta a gosto e reserve.    2) Aqueça o azeite em uma panela grossa em que caibam 2 bifes lado a lado e doure o alho. Retire do fogo e disponha 2 bifes no fundo. Cubra com uma camada de cebola, uma de linguiça e outra de tomate e salpique cheiro-verde. Repita as camadas, terminando com tomate e cheiro-verde.   3) Cozinhe em fogo médio, com a panela bem tampada, por cerca de 1/2 hora ou até que a carne esteja macia.  Se necessário, depois desse tempo, deixe o molho apurar com a panela destampada.


BOLO  TORRADO  COM  MEL
Ingredientes
1º) 6 a 8 fatias de bolo comprado pronto,    2º) 1/4 xícara (chá) de mel,   3º) 2 bananas.
MODO  DE  PREPARO
Aqueça bem o forno. Coloque as fatias de bolo sobre uma assadeira sem untar. Corte as bananas em fatias diagonais e cubra o bolo com elas. Espalhe o mel sobre as fatias de banana. Leve a assadeira ao forno durante 2 minutos. Se quiser, sirva com chantilly, creme ou então sorvete.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário