SALADA DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes
1º) 1 lata de atum em pedaços em óleo, 2º) 1 xícara (chá) de feijão fradinho, 3º) 1 xícara (chá) de feijão branco, 4º) 1 cebola média, 5º) 3 colheres (sopa) de catchup, 6º) 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos, 7º) 1 colher (chá) de sálvia, 8º) 2 colheres (sopa) de shoyu, 9º) 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim, 10º) 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 11) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma travessa os 4 primeiros ingredientes misturados. Reserve. Misture bem os demais ingredientes, exceto a cebolinha e cubra, a salada reservada. Salpique com a cebolinha. Sirva gelada.
BIFE DE PANELA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 6 bifes grandes de coxão mole (130 g cada um), 2º) 1 cubo de caldo de carne esfarelado, 3º) 1 colher (café) de sal, 4º) pimenta-do -reino, 5º) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 6º) 3 dentes de alho amassados, 7º) 250 g de cebola fatiada (2 médias), 8º) 200 g de linguiça portuguesa sem pele fatiada fino na diagonal, 9º) 4 tomates sem pele fatiados, 10º) cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
1) Tempere a carne com o caldo, o sal e pimenta a gosto e reserve. 2) Aqueça o azeite em uma panela grossa em que caibam 2 bifes lado a lado e doure o alho. Retire do fogo e disponha 2 bifes no fundo. Cubra com uma camada de cebola, uma de linguiça e outra de tomate e salpique cheiro-verde. Repita as camadas, terminando com tomate e cheiro-verde. 3) Cozinhe em fogo médio, com a panela bem tampada, por cerca de 1/2 hora ou até que a carne esteja macia. Se necessário, depois desse tempo, deixe o molho apurar com a panela destampada.
BOLO TORRADO COM MEL
Ingredientes
MODO DE PREPARO
Aqueça bem o forno. Coloque as fatias de bolo sobre uma assadeira sem untar. Corte as bananas em fatias diagonais e cubra o bolo com elas. Espalhe o mel sobre as fatias de banana. Leve a assadeira ao forno durante 2 minutos. Se quiser, sirva com chantilly, creme ou então sorvete.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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