BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DE MAIONESE
Ingredientes
Ingredientes
1º) 2 bifes, 2º) 1 cebola grande picada em rodelas, 3º) 2 cabeças de alho, 4º) 4 colheres de maionese, 5º) 1/2 xícara de água, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés a gosto e frite. Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, depois adicione a água. Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer. Depois acrescente a maionese e deixe engrossar. Despeje o molho em cima dos bifes e sirva.
BIFE ARGENTINO
Ingredientes
1º) 700 g de alcatra, 2º) 1 colher (sobremesa) de margarina, 3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de champignon, 5º) 2 tomates, 6º) molho inglês a gosto, 7º) salsinha a gosto, 8º) sal a gosto, 9º) alho a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, um pouco de alho e algumas gotas de molho inglês. Reserve. Pique os demais ingledientes. Derreta a margarina acrescentando tomate, a cebola e por último o champignon e a salsinha. Grelhe os bifes e acrescente o refogado ao servir.
BISTECA FRITA
Ingredientes
1º) 6 bistecas suínas grossas, 2º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 3º) 4 dentes de alho amassados, 4º) suco de 1 limão, 5º) orégano a gosto, 6º) 1 xícara (café) de azeite, 7º) 1 colher (sopa) de shoyu, 8º) 1 colher (sopa) de mostarda, 9º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Coloque as bistecas em uma travessa, tempere com sal, pimenta, o alho, o limão, orégano, o azeite, o shoyu a mostarda e misture bem. Deixe descansar por 1 hora e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário