sábado, 19 de agosto de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

BIFE  ACEBOLADO  COM  MOLHO DE  MAIONESE
Resultado de imagem para bife acebolado
Ingredientes
1º) 2 bifes,    2º) 1 cebola grande picada em rodelas,     3º) 2 cabeças de alho,    4º) 4  colheres de maionese,   5º) 1/2 xícara de água,   6º) sal  a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés a gosto e frite. Na mesma panela dos bifes doure  a  cebola picada em rodelas, adicione o alho, depois adicione a água. Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer. Depois acrescente a maionese e deixe engrossar. Despeje o molho em cima dos bifes e sirva.


BIFE  ARGENTINO
Ingredientes
1º) 700 g de alcatra,    2º) 1 colher (sobremesa) de margarina,    3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada,   4º) 1 xícara (chá) de champignon,    5º) 2 tomates,    6º) molho inglês a gosto,   7º) salsinha a gosto,    8º) sal a gosto,    9º) alho a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, um pouco de alho e algumas gotas de molho inglês. Reserve. Pique os demais ingledientes. Derreta a margarina acrescentando tomate, a cebola e por último o champignon e a salsinha. Grelhe os bifes e acrescente o refogado ao servir.


BISTECA  FRITA
Ingredientes
1º) 6 bistecas suínas grossas,    2º) sal e pimenta-do -reino a gosto,    3º) 4 dentes de alho amassados,    4º) suco de 1 limão,   5º) orégano a gosto,   6º) 1 xícara (café) de azeite,   7º) 1 colher (sopa) de shoyu,    8º) 1 colher (sopa) de mostarda,    9º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Coloque as bistecas em uma travessa, tempere com sal, pimenta, o alho, o limão, orégano, o azeite, o shoyu a mostarda e misture bem. Deixe descansar por 1 hora e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.  
Culinária da Chef  Francisca Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário