sábado, 30 de setembro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

MEDALHÃO  PRÁTICO
Resultado de imagem para FOTO MEDALHÃO PRÁTICO
Ingredientes
1º) 1 dente de alho picadinho,    2º) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,    3º) sal e pimenta-do-reino,   4º) 600 g de miolo de alcatra,   5º) ou filé -mignon cortado em medalhão (bife redondo e alto),   6º) 150 g de bacon em fatias finas.
MODO DE PREPARO
1) Misture o alho, 1 colher (sopa) de azeite e sal e pimenta a gosto e esfregue nos medalhões. Deixe em repouso por 20 minutos. (Se preferir, empregue sal após grelhar a carne.)  2) Envolva  a lateral de cada medalhão com 1 ou 2 fatias de bacon e prenda com palitos.  3) Grelhe os medalhões dois a dois: unte uma frigideira com um pouco do azeite restante e doure o bacon, girando os medalhões com o auxílio de 2 garfos, para dourar toda a lateral. Depois, grelhe a carne dos 2 lados até o ponto desejado. Transfira para um prato aquecido e repita a operação até acabarem os ingredientes.   4) Sirva com batata frita.



DOCE DE BATATA -DOCE
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de manteiga,   2º) 1 xícara (chá) de leite morno,   3º) 1 lata de leite condensado,   4º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida,   5º) 170 g de chocolate ao leite picado.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, derreta à manteiga no leite, em fogo médio, e bata no liquidificador com o leite condensado e a batata-doce até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher, até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário médio. Derreta o chocolate e espalhe sobre o doce. Deixe esfriar e sirva em seguida.


PANINI  DE CHOCOLATE  E  BANANA
Ingredientes
1º) 1 pão (de preferência amanhecido),    2º) 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal,   3º) 1/2 banana cortada no sentido do comprimento,   4º) 2 colheres (sopa) de chocolate em pedaços,    5º) 1 pitada de canela.
MODO  DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a pitada de canela e a banana. Cozinhe até a banana ficar corada, mas ainda firme, não deixe desmanchar. Reserve. Corte o pão ao meio e recheie com a banana e o chocolate picado. Feche o sanduíche, passe um pouquinho, de manteiga por fora e leve à sanduicheira pra dourar. Sirva quente. 
Culinária da Chef  Francisca Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário