MEDALHÃO PRÁTICO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 dente de alho picadinho, 2º) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3º) sal e pimenta-do-reino, 4º) 600 g de miolo de alcatra, 5º) ou filé -mignon cortado em medalhão (bife redondo e alto), 6º) 150 g de bacon em fatias finas.
MODO DE PREPARO
1) Misture o alho, 1 colher (sopa) de azeite e sal e pimenta a gosto e esfregue nos medalhões. Deixe em repouso por 20 minutos. (Se preferir, empregue sal após grelhar a carne.) 2) Envolva a lateral de cada medalhão com 1 ou 2 fatias de bacon e prenda com palitos. 3) Grelhe os medalhões dois a dois: unte uma frigideira com um pouco do azeite restante e doure o bacon, girando os medalhões com o auxílio de 2 garfos, para dourar toda a lateral. Depois, grelhe a carne dos 2 lados até o ponto desejado. Transfira para um prato aquecido e repita a operação até acabarem os ingredientes. 4) Sirva com batata frita.
DOCE DE BATATA -DOCE
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 xícara (chá) de leite morno, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida, 5º) 170 g de chocolate ao leite picado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta à manteiga no leite, em fogo médio, e bata no liquidificador com o leite condensado e a batata-doce até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher, até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário médio. Derreta o chocolate e espalhe sobre o doce. Deixe esfriar e sirva em seguida.
PANINI DE CHOCOLATE E BANANA
Ingredientes
1º) 1 pão (de preferência amanhecido), 2º) 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, 3º) 1/2 banana cortada no sentido do comprimento, 4º) 2 colheres (sopa) de chocolate em pedaços, 5º) 1 pitada de canela.
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a pitada de canela e a banana. Cozinhe até a banana ficar corada, mas ainda firme, não deixe desmanchar. Reserve. Corte o pão ao meio e recheie com a banana e o chocolate picado. Feche o sanduíche, passe um pouquinho, de manteiga por fora e leve à sanduicheira pra dourar. Sirva quente.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
DOCE DE BATATA -DOCE
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 xícara (chá) de leite morno, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida, 5º) 170 g de chocolate ao leite picado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta à manteiga no leite, em fogo médio, e bata no liquidificador com o leite condensado e a batata-doce até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher, até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário médio. Derreta o chocolate e espalhe sobre o doce. Deixe esfriar e sirva em seguida.
PANINI DE CHOCOLATE E BANANA
Ingredientes
1º) 1 pão (de preferência amanhecido), 2º) 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, 3º) 1/2 banana cortada no sentido do comprimento, 4º) 2 colheres (sopa) de chocolate em pedaços, 5º) 1 pitada de canela.
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a pitada de canela e a banana. Cozinhe até a banana ficar corada, mas ainda firme, não deixe desmanchar. Reserve. Corte o pão ao meio e recheie com a banana e o chocolate picado. Feche o sanduíche, passe um pouquinho, de manteiga por fora e leve à sanduicheira pra dourar. Sirva quente.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário