MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 500 g de carne moída, 2º) 2 fatias de pão de forma picado, 3º) 1 ovo, 4º) 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 5º) 1/4 de xícara (chá) de leite, 6º) 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. 7º) 8 fatias de bacon, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola, o queijo, o leite, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Divida em 8 porções e faça um hambúrguer pequeno e grosso com cada uma. Enrole uma fatia do bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino ou feche com um palito. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomate.
CARNE RAPIDINHA
Ingredientes
1º) 1 cebola picada, 2º) 4 dentes de alho picados, 3º) 4 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1 kg de carne moída, 5º) 1 tomate picado, 6º) 1 pimentão picado, 7º) 1 lata de creme de leite, 8º) 1 colher (café) de colorau, 9º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o azeite, a carne, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o colorau e misture. Tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire a pressão, destampe e sirva.
SALADA DE PEIXE
Ingredientes
1º) 3 batatas cozidas, com casca, 2º) 250 g de peixe, 3º) 1 cebola, 4º) 2 tomates sem sementes, 5º) sal a gosto, 6º) azeite a gosto, 7º) salsinha a gosto, 8º) vinagre tinto a gosto.
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas ainda quentes e corte de maneira desigual e pique a cebola tempere o peixe e ponha para grelhar. Retire o peixe, desfie em lascas e reserve. Junte as batatas com o peixe e a cebola. Tempere com sal, a salsinha picada e o azeite. Regue com azeite e vinagre, deixe descansar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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