sábado, 9 de setembro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA
Imagem relacionada

Ingredientes
1º) 500 g de carne moída,     2º) 2 fatias de pão de forma picado,    3º) 1 ovo,    4º) 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado,    5º) 1/4 de xícara (chá) de leite,   6º) 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.   7º) 8 fatias de bacon,    8º) sal e pimenta-do-reino a gosto,   9º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola, o queijo, o leite, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Divida em 8 porções e faça um hambúrguer pequeno e grosso com cada uma. Enrole uma fatia do bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino ou feche com um palito. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomate.


CARNE RAPIDINHA
Ingredientes
1º) 1 cebola picada,    2º) 4 dentes de alho picados,    3º) 4 colheres (sopa) de azeite,   4º) 1 kg de carne moída,   5º) 1 tomate picado,    6º) 1 pimentão picado,   7º) 1 lata de creme de leite,   8º) 1 colher (café) de colorau,    9º) sal  e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o azeite, a carne, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o colorau e misture. Tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire a pressão, destampe e sirva.



SALADA  DE PEIXE
Ingredientes
1º) 3 batatas cozidas, com casca,    2º) 250 g de peixe,    3º) 1 cebola,   4º) 2 tomates sem sementes,   5º) sal a gosto,   6º) azeite a gosto,    7º) salsinha a gosto,    8º) vinagre tinto a gosto.
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas ainda quentes e corte de maneira desigual e pique a cebola tempere o peixe e ponha para grelhar. Retire o peixe, desfie em lascas e reserve. Junte as batatas com o peixe e a cebola. Tempere com sal, a salsinha picada e o azeite. Regue com azeite e vinagre, deixe descansar e sirva. 
Culinária da Chef  Francisca Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário