sexta-feira, 15 de setembro de 2017

SAÚDE

COCAÍNA  RISCOS  PARA  A   SAÚDE   2º PARTE) 
Nos anos 1970 e 1980, a cocaína passou a ser a droga preferida dos ricos, chiques e famosos. Era associada ao champanhe e ao caviar. A popularização começou nos anos 1990, quando o aumento da produção nos Andes tornou a droga bem mais barata e acessível. Hoje a cocaína, em forma de sal (pó) ou base (pasta ou pedra), é consumida em todas as classes sociais. A maneira como a cocaína é ingerida influi nos seus efeitos. Quando mais rapidamente chegar ao cérebro, maior será a euforia. O pó aspirado pelo nariz com a ajuda de um canudo é absorvido pela corrente sanguínea através da mucosa nasal e leva de três a cinco minutos para produzir efeito. Quando a cocaína é diluída em água e injetada via intravenosa, o efeito é atingido em 10 a 20 segundos. Nos últimos anos passou-se a consumir a cocaína também pela via pulmonar. A droga é submetida a um processo químico e transformada em uma pedra, o crack ou numa pasta, a merla. Quando a cocaína é fumada, o efeito é ainda mais rápido e mais intenso (leva menos de 10 segundos para atingir o cérebro) e a dependência é bem maior.  
Sempre consulte o seu médico 

Na próxima semana   3º Parte: Efeitos no cérebro e no comportamento

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