BOLO DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 kg de carne moída, 2º) 1 pacote de pó para creme de cebola (689), 3º) 1 ovo, 4º) 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 5º) 4 colheres (sopa) de ervas frescas a gosto (salsa, hortelã, cebolinha, manjericão), 6º) 1 xícara (chá) de bacon em cubos, 7º) 1 lata de milho verde em conserva escorrido, 8º) 2 cebolas fatiadas, 9º) margarina para untar, 10º) ervas para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, o shoyu e as ervas, amassando com as mãos até ligar. Unte um refratário retangular médio com margarina e coloque a massa com as mãos levemente úmidas, apertando e alisando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Refogue o bacon em um panela na própria gordura, mexendo até dourar. Adicione o milho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Espalhe sobre a carne e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhado com ervas.
FAROFA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 500 g de linguiça fresca sem pele esfarelada, 2º) 3 colheres (sopa) de azeite, 3º) 2 dentes de alho picado, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 6º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a linguiça, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a azeitona, a salsa, a farinha, sal e pimenta, mexendo bem. Sirva quente ou fria.
OMELETE DE LINGUIÇA
Ingredientes
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe fritar dos dois lados até dourar levemente.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário