sábado, 7 de outubro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

BOLO  DE  CARNE  MOÍDA
Resultado de imagem para foto bolo de carne moida
Ingredientes
1º) 1 kg de carne moída,    2º) 1 pacote de pó para creme de cebola  (689),   3º) 1 ovo,   4º) 2 colheres (sopa) de molho shoyu,   5º) 4 colheres (sopa) de ervas frescas a gosto (salsa, hortelã, cebolinha, manjericão),   6º) 1 xícara (chá) de bacon em cubos,   7º) 1 lata de milho verde em conserva escorrido,   8º) 2 cebolas fatiadas,    9º) margarina para untar,   10º) ervas para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, o shoyu e as ervas, amassando com as mãos até ligar. Unte um refratário retangular médio com margarina e coloque a massa com as mãos levemente úmidas, apertando e alisando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Refogue o bacon em um panela na própria gordura, mexendo até dourar. Adicione o milho e a cebola e refogue por mais 2 minutos. Espalhe sobre a carne e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhado com ervas.



FAROFA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 500 g de linguiça fresca sem pele esfarelada,    2º) 3 colheres (sopa) de azeite,   3º) 2 dentes de alho picado,   4º) 1 cebola picada,   5º) 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada,   6º) 2 colheres (sopa) de salsa picada,   7º) 2 xícaras (chá) de farinha de rosca,   8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a linguiça, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a azeitona, a salsa, a farinha, sal e pimenta, mexendo bem. Sirva quente ou fria.  


OMELETE  DE  LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 linguiça defumada em rodelas,    2º) 4 ovos,    3º) sal  a  gosto.
MODO  DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe fritar dos dois lados até dourar levemente. 
Culinária da Chef  Francisca Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário