ASSADO À MILANESA
Ingredientes
1º) 1 peça de filé -mignon limpo (aproximadamente 1,2 kg), 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 xícara (chá) de tomate seco picado, 4º) 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado, 5º) 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry, 6º) 1 pacote de biscoito cream craker triturado, 7º) 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abra a lateral da peça de carne com cuidado até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o tomate seco e o provolone e enrole como rocambole. Prenda com palitos. Besunte toda a peça com o catupiry e passe pelo biscoito misturado com o parmesão, apertando para grudar. Coloque em uma fôrma de 35 cm x 25 cm, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos e fatie. Coloque em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de brócolis refogado com alho.
COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes
1º) 1 costelinha suína inteira (aproximadamente 1,2 kg), 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) 3 colheres (sopa) de óleo, 6º) 1 cebola ralada, 7º) 2 dentes de alho amassados, 8º) 4 colheres (sopa) de ketchup, 9º) 2 colheres (sopa) de mel, 10º) 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 11º) 3 xícaras (chá) de minicebolas descascadas, 12º) 2 colheres (sopa) de margarina.
MODO DE PREPARO
Metade do óleo e refogue a cebola ralada e o alho por 3 minutos. Acrescente o ketchup, metade do mel, metade do açúcar mascavo e sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o papel da carne e asse por mais 30 minutos, pincelando com o molho até dourar. Afervente uma panela com água e sal, despeje as minicebolas e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com o restante do óleo, em fogo médio, junte a margarina, a cebola aferventada, o restante do mel e do açúcar mascavo, sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar. Coloque a costelinha em uma travessa com a cebola e sirva.
ARROZ GRATINADO AOS 4 QUEIJOS
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 colher (chá) de cúrcuma, 3º) 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 4º) 1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos, 5º) 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry, 6º) 5 colheres (sopa) de queijo gordurado esfarelado, 7º) 1/2 de xícara (chá) de queijo provolone ralado, 8º) 1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio. Polvilhe com cúrcuma e frite por 1 minuto. Adicione o arroz e mexa até ficar homogêneo. Retire, misture o peito de peru e despeje em um refratário médio. Cubra com colheradas de catupiry, polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário