sábado, 11 de novembro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

PICANHA  INVERTIDA  RECHEADAResultado de imagem para foto de picanha invertida recheada
Ingredientes

1º) 1 peça de picanha (aproximadamente 1 g k),   2º) sal a gosto,   3º) 1 xícara (chá) de tomate seco picado,   4º) 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado,   5º) 3 colheres (sopa) de óleo,  6º) 1 cubo de caldo de carne,   7º) 1 xícara (chá) de água morna.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da peça de picanha, no sentido do comprimento, formando uma bolsa. Inverta a picanha, empurrando com a mão até que a gordura fique para dentro e a por fora seja toda a carne. Passe sal por dentro e por fora da peça, recheie a carne com o tomate seco e a mussarela misturados  e feche o buraco com palitos de dente. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite a carne por 2 minutos de cada lado para selar. Coloque a carne em uma fôrma de 35 cm x 25 cm, regue com o caldo de carne dissolvido na água e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que esteja assada, regando com o caldo da fôrma de 10 em 10 minutos. Deixe descansar por 5 minutos, fatie e sirva, se desejar, acompanhada de arroz.



PERNIL  ASSADO
Ingredientes

1º) 1 pernil (aproximadamente 3 kg),    2º) 10 dentes de alho,   3º) 1 cebola picada,   4º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde,   5º) 1 colher (sopa) de alecrim,   6º) 1 litro de vinho branco seco,   7º) 1 folha de louro,   8º) sal e pimenta-do-reino a gosto,   9º) 1 xícara (chá) de azeite.
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em uma tigela e, com uma faca afiada, faça vários furos por todos os lados. No liquidificador, bata os ingredientes restantes, despeje sobre o pernil, misture bem, tampe a tigela com filme plástico  e deixe de um dia para o outro na geladeira para tomar gosto. No dia seguinte, coloque sem o tempero em uma fôrma de 40 cm x 28 cm coberta com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel e deixe no forno por mais de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de farofa e frutas.




MAIONESE DE BATATA COLORIDA
Ingredientes

1º) 800 g de batata em cubos,    2º) 2 cenouras em cubos,   3º) 1 xícara (chá) de vagem fatiada,  4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese,   5º) 4 ovos cozidos em cubos,   6º) 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde picada,   7) 1 lata de milho verde escorrido,   8º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture a maionese, metade dos ovos, azeitona, o milho, sal, pimenta e salsa. Despeje em uma saladeira, decore com o restante dos ovos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário