Ingredientes
1º) 4 postas de atum (aproximadamente 800g), 2º) sal e pimenta - do -reino a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, coentro, cebolinha ou outra de sua preferência), 5) 2 dentes de alho picados finamente, 6º) suco de 1 limão.
MODO DE PREPARO
Coloque as postas de atum em um refratário, tempere com sal, pimenta, regue com o azeite, salpique as ervas, o alho e despeje o suco de limão por cima. Misture delicadamente para pegar gosto e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado com rodelas de limão e decorado com folhas de salsa.
CREME DE MILHO
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de manteiga, 2º) 1 lata de milho verde escorrido, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de leite, 5º) 1 colher (sopa) de maisena, 6º) 1 lata de creme de leite (300g), 7º) sal e noz - moscada ralada a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o milho com a manteiga e a cebola por 5 minutos. Despeje no liquidificador e bata com o leite e a maisena. Volte ao fogo médio, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e noz - moscada. Sirva.
PURÊ DE MANDIOQUINHA COM RÚCULA
Ingredientes
1º) 1 kg de mandioquinha descascada, cozida e quente (reserve a água do cozimento), 2º) 2 colheres (chá) de sal, 3º) 1 lata de creme de leite (300g), 4º) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 5º) 1/2 maço de rúcula lavada e rasgada.
MODO DE PREPARO
Amasse a mandioquinha ainda quente com 4 colheres (sopa) da água do cozimento, acrescente o sal, o creme de leite, o queijo parmesão e misture. Adicione a rúcula, misture delicadamente e sirva em seguida, acompanhando aves.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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