Estudo revela que consumo de ômega 3 pode reduzir em 10% risco de morte por infarto
Ter 28/06/16 - 18h
- Estudo revela que consumo de ômega 3 pode reduzir em 10% risco de morte por infarto
O consumo de ômega 3, presente em peixes como
salmão, sardinha e anchova, está ligado a uma redução de 10% do risco de
morrer por ataque cardíaco - afirma estudo publicado nos EUA. Os
pesquisadores analisaram os níveis de ômega 3 no sangue e nos tecidos de
participantes de 19 estudos realizados em 16 países.
CORRELAÇÃO
Eles descobriram que o ômega 3 "estava associado com um risco cerca de 10% menor de ataques cardíacos fatais", mas que essa mesma correlação não foi observada no caso dos infartos não mortais. Isso sugere "um mecanismo mais específico para os benefícios do ômega 3 relacionados com a morte", disseram os pesquisadores. O ômega 3 também está presente em vegetais, podendo ser encontrado em nozes, óleo de linhaça, óleo de canola e em algumas outras sementes e seus óleos.
CORRELAÇÃO
Eles descobriram que o ômega 3 "estava associado com um risco cerca de 10% menor de ataques cardíacos fatais", mas que essa mesma correlação não foi observada no caso dos infartos não mortais. Isso sugere "um mecanismo mais específico para os benefícios do ômega 3 relacionados com a morte", disseram os pesquisadores. O ômega 3 também está presente em vegetais, podendo ser encontrado em nozes, óleo de linhaça, óleo de canola e em algumas outras sementes e seus óleos.
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