sábado, 23 de julho de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

FRANGO  NA  CERVEJA
Ingredientes
1º) 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango,      2º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves,   3º) 1 lata de cerveja escura (350ml),    4º) 500g  de batata em rodelas,   5º) 300g de bacon em cubos.
MODO  DE  PREPARO
Tempere o frango com o tempero em pó deixe descansar por 30 minutos. Em uma fôrma, coloque o frango e regue com a cerveja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. À parte, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Retire o frango do forno, escorra todo o caldo que se formou na fôrma e distribua a batata e o bacon entre os pedaços de frango. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


MEDALHÃO  ESPECIAL  DE  CARNE  MOÍDA
Ingredientes
1º) 1 kg carne moída,    2º) 1/2  xícara salsinha picada,    3º) 1 cebola picada,    4º) 8 fatias de bacon grandes,   5º) 1 dente de alho picado,   6º) 5 fatias de pão de forma triturado,   7º) 1 ovo,  8º) sal  a gosto,   9º) pimenta a gosto,    10º) farinha de rosca p/ empanar.
MODO  DE  PREPARO
Misture bem a carne com ovo pão, alho, cebola, salsinha, sal  a pimenta deixe descansar. Faça 8 bolinhos de carne grande achate os bolinhos de forma que fique um hambúrguer. Enrole o bacon fatiado em cada um. Amarre com barbante.  Passe na farinha de rosca. Leve ao forno 30 minutos. Até ficar dourado.   


PEITO  DE  PERU  RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 peito de peru com pele (aproximadamente 1,5kg),    2º) Recheio: 1º) 400g de salsichão temperado com alho,    2º) 200g de champignons picados,    3º) 1 colher (sopa) de salsa picada,  4º) 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado,    5º) sal e pimenta-do-reino a gosto,   6º) alface roxa e tomates-cerejas para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Lave e enxugue bem o peito de peru. Com uma faca, faça um corte profundo na carne no sentido do comprimento. Reserve. Retire a pele do salsichão. Em uma tigela, coloque o salsichão sem pele e misture os champignons. Adicione a salsa, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Recheie o peito de peru com a mistura de salsichão, feche com palitos ou amarre com um barbante culinário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia. Retire o papel, deixe assar por mais 30 minutos para dourar e reserve o molho que se formou. Retire do forno, retire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho reservada. Decore com alface, tomates-cerejas e sirva.    
Culinária da Chef  Francisca  Pereira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário