FRANGO NA CERVEJA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, 2º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves, 3º) 1 lata de cerveja escura (350ml), 4º) 500g de batata em rodelas, 5º) 300g de bacon em cubos.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o tempero em pó deixe descansar por 30 minutos. Em uma fôrma, coloque o frango e regue com a cerveja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. À parte, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Retire o frango do forno, escorra todo o caldo que se formou na fôrma e distribua a batata e o bacon entre os pedaços de frango. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
MEDALHÃO ESPECIAL DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
1º) 1 kg carne moída, 2º) 1/2 xícara salsinha picada, 3º) 1 cebola picada, 4º) 8 fatias de bacon grandes, 5º) 1 dente de alho picado, 6º) 5 fatias de pão de forma triturado, 7º) 1 ovo, 8º) sal a gosto, 9º) pimenta a gosto, 10º) farinha de rosca p/ empanar.
MODO DE PREPARO
Misture bem a carne com ovo pão, alho, cebola, salsinha, sal a pimenta deixe descansar. Faça 8 bolinhos de carne grande achate os bolinhos de forma que fique um hambúrguer. Enrole o bacon fatiado em cada um. Amarre com barbante. Passe na farinha de rosca. Leve ao forno 30 minutos. Até ficar dourado.
PEITO DE PERU RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 peito de peru com pele (aproximadamente 1,5kg), 2º) Recheio: 1º) 400g de salsichão temperado com alho, 2º) 200g de champignons picados, 3º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 4º) 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 6º) alface roxa e tomates-cerejas para decorar.
MODO DE PREPARO
Lave e enxugue bem o peito de peru. Com uma faca, faça um corte profundo na carne no sentido do comprimento. Reserve. Retire a pele do salsichão. Em uma tigela, coloque o salsichão sem pele e misture os champignons. Adicione a salsa, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Recheie o peito de peru com a mistura de salsichão, feche com palitos ou amarre com um barbante culinário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia. Retire o papel, deixe assar por mais 30 minutos para dourar e reserve o molho que se formou. Retire do forno, retire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho reservada. Decore com alface, tomates-cerejas e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário