sábado, 30 de julho de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

PEIXE  RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 tainha inteira e limpa  (aproximadamente 2kg),     2º) 3 dentes de alho amassados,   3º) sal  e pimenta-do-reino  a gosto,   4º) suco de 2 limões,    Recheio:  3 colheres (sopa) de óleo,   5º) 1/2 xícara (chá) de bacon picado,   6º) 1 lata de milho verde escorrido,   7º) 1 cebola picada,   8º) 1 xícara (chá) de cebolinha picada,   9º) 3 xícaras (chá) de farinha de milho,  10º) 3 colheres (chá) de sal,   11º) 3 colheres (sopa) de azeite.
MODO  DE  PREPARO
Tempere o peixe por dentro e por fora com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o óleo e o bacon em fogo médio até soltar a própria gordura. Junte o milho, a cebola e a cebolinha. Espalhe a farinha, o sal e misture. Recheie o peixe com parte  dessa farofa, feche com palitos, regue com o azeite e embrulhe em papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Abra o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com a farofa restante e, se desejar, decorado com folhas de alface.


BIFE  DE  PATINHO  ACEBOLADO  COM  TOMATE  
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo,    2º) 1 kg de patinho limpo cortado em bifes,   3º) 2 cebolas médias cortadas em tirinhas,   4º) 2 xícaras (chá) de caldo de carne,   5º) 3 tomates cortados em rodelas,  6º) sal  a  agosto.
1º) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os bifes e frite-os, aos poucos e virando-os, para que dourem por igual.   2º) Depois de fritá-los. Junte os bifes na panela e acrescente a cebola. Refogue por mais alguns minutos, para a cebola dourar. Junte o caldo e o tomate e tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura.   3º) Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia.   4º) Sirva em seguida. Com salada de folhas, arroz branco ou como recheio para sanduíche.


RISOTO  DE  FRANGO
Ingredientes
1º) 3 dentes de alho picados,   2º) 1 cebola picada,   3º) 1/2 xícara (chá) de azeite,   4º) 1 kg de peito de frango em cubos,   5º) 1 caixa de molho de tomate (520g),   6º) sal e pimenta -do -reino a gosto,   7º) 1 lata de ervilha escorrida,   8º) 5 xícaras (chá) de arroz cozido,   9º) queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por  5 minutos. Acrescente o frango e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos. Adicione a ervilha e misture. Em um refratário médio, misture o molho com o arroz, polvilhe com parmesão e sirva.     
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira   (minha  Mãe). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário