PEIXE RECHEADO
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 tainha inteira e limpa (aproximadamente 2kg), 2º) 3 dentes de alho amassados, 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) suco de 2 limões, Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo, 5º) 1/2 xícara (chá) de bacon picado, 6º) 1 lata de milho verde escorrido, 7º) 1 cebola picada, 8º) 1 xícara (chá) de cebolinha picada, 9º) 3 xícaras (chá) de farinha de milho, 10º) 3 colheres (chá) de sal, 11º) 3 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe por dentro e por fora com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o óleo e o bacon em fogo médio até soltar a própria gordura. Junte o milho, a cebola e a cebolinha. Espalhe a farinha, o sal e misture. Recheie o peixe com parte dessa farofa, feche com palitos, regue com o azeite e embrulhe em papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Abra o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com a farofa restante e, se desejar, decorado com folhas de alface.
BIFE DE PATINHO ACEBOLADO COM TOMATE
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 kg de patinho limpo cortado em bifes, 3º) 2 cebolas médias cortadas em tirinhas, 4º) 2 xícaras (chá) de caldo de carne, 5º) 3 tomates cortados em rodelas, 6º) sal a agosto.
1º) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os bifes e frite-os, aos poucos e virando-os, para que dourem por igual. 2º) Depois de fritá-los. Junte os bifes na panela e acrescente a cebola. Refogue por mais alguns minutos, para a cebola dourar. Junte o caldo e o tomate e tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura. 3º) Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia. 4º) Sirva em seguida. Com salada de folhas, arroz branco ou como recheio para sanduíche.
RISOTO DE FRANGO
Ingredientes
1º) 3 dentes de alho picados, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 4º) 1 kg de peito de frango em cubos, 5º) 1 caixa de molho de tomate (520g), 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 1 lata de ervilha escorrida, 8º) 5 xícaras (chá) de arroz cozido, 9º) queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o frango e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos. Adicione a ervilha e misture. Em um refratário médio, misture o molho com o arroz, polvilhe com parmesão e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira (minha Mãe).
Nenhum comentário:
Postar um comentário