SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
Ingredientes
1º) 800g de postas de salmão, 2º) sal e tempero em pó tipo fondor a gosto, 3º) 100g de margarina, 4º) 3 colheres (sopa) de alcaparras.
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e fondor. Em uma tigela, pique as alcaparras e misture na margarina. Espalhe essa pasta no peixe e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva, se desejar, com salada de alface.
PANCETA
Ingredientes
1º) 1 peça de panceta (cerca de 1,5kg), 2º) 1 xícara (chá) de suco de limão, 3º) 1 colher (sopa) de alho, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1/2 colher (sopa) de sal, 6º) fatias de limão para decorar.
MODO DE PREPARO
Coloque a panceta em uma travessa e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola e o sal. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Coloque em uma fôrma (se tiver com grelha, use-a) com a gordura para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos em formato de e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Fatie e sirva em seguida, decorada com fatias de limão.
RISOTO DE FRANGO
Ingredientes
1º) 3 dentes de alho picados, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 4º) 1 kg de peito de frango em cubos, 5º) 1 caixa de molho de tomate (520g), 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 1 lata de ervilha escorrida, 8º) 5 xícaras (chá) de arroz cozido, 9º) queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o frango e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos. Adicione a ervilha e misture. Em um refratário médio, misture o molho com o arroz, polvilhe com parmesão e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira (Minha Mãe).
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