sábado, 6 de agosto de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

SALMÃO  AO  MOLHO  DE  ALCAPARRAS
Ingredientes 
1º) 800g de postas de salmão,    2º) sal  e tempero em pó tipo fondor a gosto,    3º) 100g de margarina,    4º) 3 colheres (sopa) de alcaparras.
MODO  DE  PREPARO
Tempere o salmão com sal e fondor. Em uma tigela, pique as alcaparras e misture na margarina. Espalhe essa pasta no peixe e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva, se desejar, com salada de alface.


PANCETA
Ingredientes
1º) 1 peça de panceta (cerca de  1,5kg),     2º) 1 xícara (chá) de suco de limão,    3º) 1 colher (sopa) de alho,    4º) 1 cebola picada,     5º) 1/2 colher (sopa) de sal,    6º) fatias de limão para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Coloque a panceta em uma travessa e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola e o sal. Deixe descansar  na geladeira por 12 horas. Coloque em uma fôrma (se tiver com grelha, use-a) com a gordura para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o  papel e, com a ponta de uma  faca afiada, faça riscos em formato de e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Fatie e sirva em seguida, decorada com fatias de limão.


RISOTO  DE  FRANGO
Ingredientes
1º) 3 dentes de alho picados,    2º) 1 cebola picada,    3º) 1/2 xícara (chá) de azeite,    4º) 1 kg de peito de frango em cubos,    5º) 1 caixa de molho de tomate (520g),    6º) sal e pimenta -do -reino a gosto,    7º) 1 lata de ervilha escorrida,   8º) 5 xícaras (chá) de arroz cozido,   9º) queijo parmesão ralado para polvilhar.  
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o frango e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos. Adicione a ervilha e misture. Em um refratário médio, misture o molho com o arroz, polvilhe com parmesão e sirva. 
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira       (Minha  Mãe).     

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