sábado, 29 de outubro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

PERNIL  DE  PORCO  COM  ALHO E  HORTELÃ  
Ingredientes
1º) 4 dentes de alho,     2º) 1 maço de hortelã lavada,    3º) 4 colheres (sopa) de óleo,    4º) 1/2 xícara (chá) de água,    5º) suco de 1 limão,    6º) sal e pimenta -do -reino a gosto,    7º) 1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg).
MODO  DE  PREPARO
No liquidificador, bata o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até formar um creme homogêneo. Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, decorado com hortelã e rodelas de limão.




PARAFUSO  COM  COSTELA, TOMATE   E  AZEITONA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo,     2º) 750 g de costela bovina com osso (sem excesso de gordura),   3º) 1 cebola pequena picada,    4º) 1 litro de água para cozinhar a costela,    5º) sal a gosto,   6º) 1 lata (340 g) de molho de  tomate,     7º) 500 g de macarrão parafuso (fusilli) de grão duro,   8º) água (para cobrir os ingredientes)    9º) 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
MODO  DE  PREPARO
1) Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem a costela. Adicione a cebola, a água, tempere com sal  e espere levantar a fervura. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 45 minutos, marcados após o início do apito. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir  a panela.   2) Escorra a costela (reserve o caldo do cozimento) e descarte os ossos. Desfie a carne com a ajuda de um garfo.    3) Retorne a costela desfiada para a panela de pressão, junte 1 xícara (chá) do líquido do cozimento (descarte o restante), o molho de tomate e o macarrão. Mexa e adicione água suficiente para cobrir tudo, ficando rente aos ingredientes.   4) Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, marcados após o início do apito.  5) Apague o fogo, espere por 5 minutos e, com cuidado, esgote a pressão restante sob água corrente. Abra a panela, junte a azeitona e mexa delicadamente.   6) Transfira o macarrão para uma travesa ou divida-o entre pratos individuais e sirva.





ESTROGONOFE  COM  REQUEIJÃO
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de manteiga,   2º) 1  kg de peito de frango cortado em tiras pequenas,   3º) sal  a gosto,   4º) 1/2 xícara (chá) de champignon cortado ao meio,   5º) 1/2  xícara (chá) de ketchup picante,    6º) 1 xícara (chá) de requeijão,    7º) 1 lata de creme de leite.
MODO  DE  PREPARO
Aqueça a manteiga em uma panela e frite o frango com sal até dourar. Coloque o champignon, frite por  2  minutos,  acrescente  os  demais ingredientes  e  cozinhe por mais 1 minuto. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco e batata -palha.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário