sábado, 5 de novembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA

COSTELA  NA  CERVEJA
Ingredientes
1º) costela desossada em manta  (1,5 kg aproximadamente),     2º) sal  e pimenta -do -reino a gosto,   3º) 1 cenoura em tiras,     4º) 1 cebola fatiada,    5º) 1 xícara (chá) de brócolis em buquês,  6º) 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras,    7º) 2 cubos de caldo de carne,   8º) 1/2 xícara (chá) de água,   9º) 1 xícara (chá) de cerveja clara,    10º) 1 xícara (chá) de cerveja escura.
MODO  DE PREPARO
Abra a costela como uma manta e tempere com sal, pimenta -do -reino e espalhe os legumes. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Dissolva o caldo de carne na água e misture com as cervejas. Coloque a costela em uma fôrma grande e regue com a cerveja. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, retirando o papel 20 minutos antes para dourar. Deixe descansar por 10 minutos, coloque em uma travessa, fatie, regue com parte do molho que se formou na fôrma e sirva em seguida.




SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRA
Ingredientes
1º) 800 g de postas de  salmão,   2º) sal  e tempero em pó,    3º) tipo fondor  a gosto,   4º) 100 g de margarina,   5º) 3 colheres (sopa) de alcaparras.
MODO  DE  PREPARO
Tempere o salmão com  sal e  fondor. Em uma tigela, pique as alcaparras e misture na margarina. Espalhe essa pasta no peixe e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva, se desejar, com salada de alface.




PICANHA  ASSADA  COM  SAL  GROSSO
Ingredientes
1º) 2 kg de sal  grosso,    2º) 2 ramos de alecrim fresco,   3º) 2 claras,   4º) 1 peça de picanha de 1 kg a 1,5 kg.
MODO  DE  PREPARO
Misture o sal com o alecrim, a clara e espalhe metade dessa misture no fundo de uma assadeira. Coloque a carne com a gordura virada para cima, cubra com a mistura restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Quebre a crosta de sal, fatie a carne sobre uma tábua e as sirva.
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira

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