PANETONE COM CREME DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 1 lata de creme de leite, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 180g de chocolate ao leite picado, 4º) 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, 5º) 1 chocolate, 6º) 100g de chocolate branco picado, 7º) 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, o chocolate ao leite e o meio amargo. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture. Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, fazendo camadas de panetone e de creme até finalizar com a tampa do panetone. Decore com o creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral. Derreta o chocolate branco e decore o panetone fazendo fios, deixando escorrer, com uma colher. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.
TENDER FESTIVO
Ingredientes
1º) 1 tender dessossado (aproximadamente 1,5kg), 2º) 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo karo, 3º) 4 colheres (sopa) de manteiga amolecido, 4º) pêssego, abacaxi e figo em calda para decorar. Molho para regar: 1º) 1 lata de refrigerante tipo coca-cola, 2º) 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado, 3º) 2 colheres (chá) de canela em pó.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça cortes diagonais não muito profundos sobre o tender. Espalhe o karo e a manteiga por toda a peça. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro. Misture os ingredientes do molho para regar e despeje sobre o tender. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando, até dourar. Retire do forno, decore com as frutas e sirva em seguida.
RONDELLI DE 5 QUEIJOS
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 2º) 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado, 3º) 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry, 4º) 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado, 5º) 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 6º) 1 pacote de massa fresca para lasanha, 7º) queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar a gosto. Molho: 1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola em cubos, 3º) 1 dente de alho picado, 4º) 6 tomates sem sementes em cubos, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os queijos do recheio. Sobre uma superfície, sobreponha 2 fatias de massa. Espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Corte fatias de 4cm e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre o rondelli e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com manjericão.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Cozinha Maravilhosa Oferecimento Concha do Sabor. Em breve no Parque Industrial em Parnamirim e Macaíba com o melhor da gastrônomia Nacional e Internacional.
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