sábado, 10 de dezembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA PARA O SEU NATAL


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PANETONE  COM CREME  DE  CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 1 lata de creme de leite,    2º) 2 colheres (sopa) de manteiga,   3º) 180g de chocolate ao leite picado,   4º) 2 colheres (sopa) de licor de chocolate,   5º) 1 chocolate,   6º) 100g de chocolate branco picado,   7º) 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, o chocolate ao leite e o meio amargo. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture. Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, fazendo camadas de panetone e de creme até finalizar com a tampa do panetone. Decore com o creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral. Derreta o chocolate branco e decore o panetone fazendo fios, deixando escorrer, com uma colher. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.



TENDER  FESTIVO
Ingredientes
1º) 1 tender dessossado  (aproximadamente 1,5kg),    2º) 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo karo,    3º) 4 colheres (sopa) de manteiga amolecido,    4º) pêssego, abacaxi e figo em calda para decorar.  Molho para regar:  1º) 1 lata de refrigerante tipo coca-cola,   2º) 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado,   3º) 2 colheres (chá) de canela em pó.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça cortes diagonais não muito profundos sobre o tender. Espalhe o karo e a manteiga por toda a peça. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro. Misture os ingredientes do molho para regar e despeje sobre o tender. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando, até dourar. Retire do forno, decore com as frutas e sirva em seguida.



RONDELLI   DE  5  QUEIJOS
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado,   2º) 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado,   3º) 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry,    4º) 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado,   5º) 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,   6º) 1 pacote de massa fresca para lasanha,   7º) queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar a gosto.  Molho: 1º) 1 colher (sopa) de óleo,   2º) 1 cebola em cubos,   3º) 1 dente de alho picado,   4º) 6 tomates sem sementes em cubos,   5º) sal e pimenta -do -reino a gosto. 
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os queijos do recheio. Sobre uma superfície, sobreponha 2 fatias de massa. Espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Corte fatias de 4cm e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por  3  minutos ou  até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre o rondelli e cubra  com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com manjericão.
Culinária  da Chef  Francisca Pereira
Cozinha Maravilhosa  Oferecimento Concha do Sabor. Em breve no Parque Industrial em Parnamirim e Macaíba com o melhor da gastrônomia Nacional e Internacional.    

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