sábado, 3 de dezembro de 2016

COZINHA MARAVILHOSA PARA O SEU NATAL



 Resultado de imagem para fotos de costela assada na brasa
COSTELINHA  DE  PORCO
Ingredientes
1º) 1 costelinha suína inteira (aproximadamente 1,2kg),    2º) sal  e  pimenta -do -reino a gosto,  3º) 2 colheres (sopa) de manteiga,    4º) 1/2 xícara (chá) de água,   5º) 3 colheres (sopa) de óleo,  6º) 1 cebola ralada,   7º) 2 dentes de alho amassados,   8º) 4 colheres (sopa) de ketchup,   9º) 2 colheres (sopa) de mel,   10º) 1 colher (sopa) de açúcar mascavo,   11º) 3 xícaras (chá) de minicebolas descascadas,   12º) 2 colheres (sopa) de margarina.
MODO  DE  PREPARO
Coloque a costelinha em uma fôrma de 30cm  x 22cm. Tempere com sal, pimenta e a manteiga, despeje a água, cubra com papel - alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aqueça uma panela com metade do óleo e refogue a cebola ralada e o alho por 3 minutos. Acrescente o ketchup, metade do mel, metade do açúcar mascavo e sal a agosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o papel da carne e asse por mais 30 minutos, pincelando com o molho até dourar.  A fervente uma panela com água e sal, despeje as minicebolas e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com o restante do óleo, em fogo médio, junte a margarina, a cebola aferventada, o restante do mel e do açúcar mascavo, sal  e  pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar. Coloque a costelinha em uma travessa com a cebola e sirva.





SALADA  TROPICAL
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de iogurte natural,   2º) 1 xícara (chá) de creme de leite,   3º) 1 colher (sopa) de suco de limão,    4º) 1/2 colher (chá) de sal,   5º) 1 e 1/2  xícara (chá) de abacaxi em cubos,  6º) 1 xícara (chá) de maçã em cubos,   7º) 1 xícara (chá) de uvas -passas pretas sem sementes,  8º) 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços,   9º) 1 xícara (chá) de salsão picado,   10º) 1 xícara (chá) de cenoura ralada.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, misture o iogurte, o creme de leite, o suco de limão, o sal e reserve. Acrescente as frutas, as nozes, o salsão e a cenoura ralada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida, se desejar, decorada com nozes.




BOLO - PANETONE
Ingredientes
1º) 4 ovos,   2º) 3 colheres (sopa) de manteiga,   3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite,   4º) 1 colher (sopa) de cerveja em temperatura ambiente,   5º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,  6º) 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,   7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó,   8º) 1 xícara (chá) de uvas -passas brancas,   9º) 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas,   10º) 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada,   11º) margarina e farinha de trigo para untar,  12º) 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO  DE  PREPARO
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar,  a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente as uvas -passas, as frutas cristalizadas  e a castanha, misture suavemente e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore como desejar antes de servir.      
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira 

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