sábado, 28 de janeiro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

FRANGO   NA   CERVEJA
 Resultado de imagem para foto de frango na cerveja
Ingredientes
1º) 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango,     2º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves,   3º) 1 lata de cerveja escura (350ml),     4º) 500g  de  batata  em rodelas,    5º) 300g de bacon em cubos.
MODO  DE  PREPARO
Tempere o frango com o tempero em pó deixe descansar por 30 minutos. Em uma fôrma, coloque o frango e regue com a cerveja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. À  parte, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Retire o frango do forno, escorra todo o caldo que se formou na fôrma e distribua a batata e o bacon entre os pedaços de frango. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.  
 




CARNE  PRÁTICA
Ingredientes
1º) 1 peça de contrafilé  (aproximadamente  2kg),      2º) 1 cubo de caldo de picanha,    3º) 1 xícara (chá) de água quente,    4º) sal  e  pimenta - do - reino a gosto,     5º) 1 cebola picada,   6º) 1 colher (sopa) de mostarda,    7º) 2 dentes de alho amassados. 
Em uma tigela, coloque a carne, acrescente o cubo de picanha dissolvido na água quente e os demais ingredientes. Misture bem e deixe tomar gosto por 20 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida, decorada como desejar. 





CARNE  ASSADA  À  MILANESA
Ingredientes
1º) 1 kg de contrafilé em tiras,      2º) 1 colher (sopa) de alho espremido,    3º) sal  a  gosto,   4º) 1 colher (chá) de páprica picante,    5º) 1 xícara (chá) de farinha de rosca,    6º) 50g de queijo parmesão ralado,    7º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo,    8º) 2 ovos batidos,    9º) 3 colheres (sopa) de manteiga derretida,    10º) 1/2 xícara (chá) de azeite,    11º) 1 cubo de caldo de legumes,    12º) 300g de vagem cozida.  
MODO  DE  PREPARO
Tempere a carne com o alho espremido, sal e a páprica picante. Misture o farinha de rosca com o queijo parmesão. Passe a tiras de carne temperada pela farinha de trigo, no  ovo batido e na mistura de farinha de rosca com queijo. Espalhe a manteiga derretida em uma fôrma  e arrume as tiras de carne. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Vire os pedaços de carne e deixe assar por mais 15 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e dissolva o caldo de legumes. Acrescente as vagens cozidas e mexa levemente por 5 minutos. Arrume a carne em um refratário e decore com as vagens passadas no azeite. Sirva. 
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira      







 

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