sábado, 25 de fevereiro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA


FRANGO  MOLHADINHO
Resultado de imagem para foto de frango molhadinho 
Ingredientes
1º) 1 lata de cerveja clara (350ml),   2º) 2 dentes de alho amassados,   3º) 1 folha de louro,   4º) 2 colheres (sopa) de mostarda,    5º) 1 frango inteiro (aproximadamente 2gk),   6º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um refratário, misture a cerveja, o alho, o louro e a mostarda. Coloque o frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire a ave da marinada, seque com papel -toalha e reserve a marinada. Coloque a ave em uma fôrma e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada reservada. Deixe descansar por 10 minutos e sirva regado com o molho que se formou na fôrma e, se desejar, forrado com folhas de alface. 




PANCETA
Ingredientes
1º) 1 peça de panceta (1,5gk),     2º) 1 xícara (chá) de suco de limão,    3º) 1 colher (sopa) de alho,  4º) 1 cebola picada,    5º) 1/2 colher (sopa) de sal,    6º) fatias de limão para decorar.
MODO  DE  PREPARO
Coloque a panceta em uma travessa e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola e o sal. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Coloque em uma fôrma (se tiver com grelha, use-a) com a gordura para cima. Cubra com pape -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e, com a gordura. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Fatie e sirva em seguida, decorada com fatias de limão.




PERNIL   A  PURURUCA
Ingredientes
1º) 1 peça de pernil com couro (aproximadamente 6kg),    2º) 1 litro de vinagre,    3º) 4 litros de água,    4º) 1 garrafa de vinho branco seco,    5º) 2 colheres (sopa) de sal,    6º) 5 ramos de alecrim,   7º) 10 grãos de pimenta -do -reino,    8º) 1 litro de óleo.
MODO  DE  PREPARO
Coloque o pernil em um recipiente grande. Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o vinho, o sal, o alecrim e a pimenta em grãos. Leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Despeje no pernil e deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra e coloque o pernil em uma assadeira. Asse em forno baixo, preaquecido, por 6 horas. Aumente a temperatura para média e asse por mais 1 hora. Aqueça o óleo e, com cuidado, despeje no pernil para pururucar. Sirva em seguida. 
Culinária  da Chef  Francisca  Pereira 

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