sábado, 4 de fevereiro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

ATUM  COM  ERVAS

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Ingredientes
1º) 4 postas de atum  (aproximadamente 800g),   2º) sal  e pimenta - do -reino a gosto,   3º) 4 colheres (sopa) de azeite,    4º) 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão,  salsa, coentro, cebolinha ou outra de sua preferência),    5) 2 dentes de alho picados finamente,   6º) suco de 1 limão.
MODO  DE  PREPARO 
Coloque as postas de atum em um refratário, tempere com sal, pimenta, regue com o azeite, salpique as ervas, o alho e despeje o suco de limão por cima. Misture delicadamente para pegar gosto e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado com rodelas de limão e decorado com folhas de salsa.




CREME  DE  MILHO
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de manteiga,    2º) 1 lata de milho verde escorrido,     3º) 1 cebola picada,   4º) 1 xícara (chá) de leite,    5º) 1 colher (sopa) de maisena,    6º) 1 lata de creme de leite (300g),   7º) sal e noz - moscada  ralada a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o milho com a manteiga e a cebola por 5 minutos. Despeje no liquidificador e bata com o leite e a maisena. Volte ao fogo médio, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.  Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e noz - moscada. Sirva.



PURÊ  DE  MANDIOQUINHA  COM  RÚCULA
Ingredientes
1º) 1 kg de mandioquinha descascada, cozida e quente  (reserve a água do cozimento),   2º) 2 colheres (chá) de sal,    3º) 1 lata  de creme de leite (300g),   4º) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,    5º) 1/2 maço de rúcula lavada e rasgada.
MODO  DE  PREPARO
Amasse a mandioquinha ainda quente com  4 colheres (sopa) da água do cozimento, acrescente o sal,  o creme de leite, o queijo parmesão e misture.  Adicione a rúcula, misture delicadamente e sirva em seguida, acompanhando aves.
Culinária da Chef  Francisca  Pereira      
 

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