FILÉ CREMOSO
Ingredientes
1º) 1,5kg de filé de badejo, 2º) sal e pimenta- do reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1 caixa de molho de tomate (520g), 5º) 1 copo de requeijão cremoso (200g), 6º) 1 vidro de leite de coco (200 mil), 7º) salada e arroz para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta. Coloque em um refratário untado com o azeite e reserve. No liquidificador, bata o molho de tomate, o requeijão e o leite de coco até que o creme fique homogêneo. Despeje esse molho sobre o peixe, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva, se desejar, polvilhado com salsa picada e acompanhado de salada picada e acompanhado de salada de alface com tomates cerejas e arroz com curry.
MERLUZA AO COCO
Ingredientes
1º) 4 filés de merluza, 2º) 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo fondor, 3º) 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 4º) 1 vidro de leite de coco (200ml), 5º) 100g de queijo parmesão ralado, 6º) 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, 7º) margarina para untar, 8º) salsa picada para decorar, 9º) arroz com açafrão e salada de folhas com tomates -cerejas para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés com o tempero em pó e disponha em um refratário médio, untado. Reserve. Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, metade do queijo parmesão e espalhe sobre os filés. Cubra com o restante do queijo parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Decore com salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz com açafrão e salada de folhas com tomate-cereja.
MORTADELA PARA APERITIVO
Ingredientes
1º) 200g de mortadela em cubos, 2º) suco de 1 limão, 3º) sal, orégano e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque a mortadelea, o limão, sal, orégano e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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