sábado, 18 de fevereiro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA


 FILÉ   CREMOSO
Resultado de imagem para FOTO  FILÉ  CREMOSO 






Ingredientes 
1º) 1,5kg  de filé  de badejo,      2º) sal  e  pimenta- do reino a gosto,      3º) 2 colheres (sopa) de azeite,    4º) 1 caixa de molho de tomate (520g),      5º) 1 copo de requeijão cremoso (200g),   6º) 1 vidro de leite de coco (200 mil),    7º) salada e arroz para acompanhar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta. Coloque em um refratário untado com o azeite e reserve. No liquidificador, bata o molho de tomate, o requeijão e o leite de coco até que o creme fique homogêneo. Despeje esse molho sobre o peixe, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva, se desejar, polvilhado com salsa picada e acompanhado de salada picada e acompanhado de salada de alface com tomates cerejas e arroz com curry.





MERLUZA   AO  COCO
Ingredientes
1º) 4 filés de merluza,     2º) 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo fondor,    3º) 1/2 xícara (chá) de creme de leite,    4º) 1 vidro de leite de coco  (200ml),    5º) 100g de queijo parmesão ralado,   6º) 2 colheres (sopa) de farinha de rosca,    7º) margarina para untar,    8º) salsa picada para decorar,    9º) arroz com açafrão e salada de folhas com tomates -cerejas para acompanhar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés com o tempero em pó e disponha em um refratário médio, untado. Reserve. Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, metade do queijo parmesão e espalhe sobre os filés. Cubra com o restante do queijo parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Decore com salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz com açafrão e salada de folhas com tomate-cereja.




MORTADELA  PARA  APERITIVO
Ingredientes
1º) 200g de mortadela em cubos,     2º) suco de 1 limão,     3º) sal, orégano e pimenta -do -reino a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, coloque  a  mortadelea,  o limão, sal, orégano e  pimenta.  Deixe descansar por 10 minutos e sirva.       
Culinária  da  Chef   Francisca  Pereira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário