SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes
1º) 4 postas de salmão (1 kg, aproximadamente), 2º) sal e noz -moscada a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 cebola picada, 3º) polpa de maracujá, 4º) 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 5º) 1 colher (café) de maisena, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e noz-moscada e besunte com a manteiga. Coloque em um refratário, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, sem deixar que doure. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola até murchar. Adicione a polpa de maracujá, o suco de maracujá com a maisena dissolvida, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Regue o peixe e sirva.
CAMARÃO CREMOSO
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 800g de camarão médio limpo, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 cubo de caldo de legumes, 5º) 1 colher (sopa) de mostarda, 6º) 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry, 7º) 1 lata de creme de leite (300g), 8º) sal e cheiro -verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, frite a manteiga com o camarão e a cebola por 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes, a mostarda e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o captupiry, o creme de leite, tempere com sal e cheiro -verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa. Se desejar, sirva com batata palha, salada e arroz branco.
SALADA DE FEIJÃO -BRANCO
Ingredientes
1º) 300g de feijão -branco cozido, 2º) 1 xícara (chá) de batata cozida, 3º) 2 ovos cozidos picados, 4º) 1 peito de frango grelhado, 5º) 1/2 pimentão vermelho em cubos, 6º) 1 cenoura cozida picada picada, 7º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 9º) folhas de alface americana para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o feijão -branco, a batata em cubos, os ovos, o peito de frango em cubos, o pimentão e a cenoura. Tempere com a salsa, sal, pimenta e azeite. Mexa com cuidado para não desmanchar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir, acompanhada de folhas de alface americana.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário