sábado, 4 de março de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

SALMÃO  AO   MOLHO  DE  MARACUJÁ


Resultado de imagem para foto de salmão ao molho de maracujá 
Ingredientes
1º) 4 postas de salmão  (1 kg, aproximadamente),      2º) sal  e  noz -moscada  a  gosto,    3º) 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,   Molho:  1º) 2 colheres (sopa) de manteiga,    2º) 1/2 cebola picada,    3º) polpa de maracujá,    4º) 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado,  5º) 1 colher (café) de maisena,    6º) sal  e  pimenta -do -reino a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Tempere o salmão com sal e noz-moscada e besunte com a manteiga. Coloque em um refratário, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, sem deixar que doure. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com  a manteiga, em fogo médio, frite a cebola até murchar.  Adicione a polpa de maracujá, o suco de maracujá com  a maisena dissolvida, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Regue o peixe e sirva.




 CAMARÃO  CREMOSO
Ingredientes
1º) 3 colheres  (sopa) de manteiga,     2º) 800g  de camarão médio limpo,    3º) 1 cebola picada,  4º) 1 cubo de caldo de legumes,    5º) 1 colher (sopa) de mostarda,   6º) 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry,    7º) 1 lata de creme de leite  (300g),    8º) sal  e  cheiro -verde picado a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Em fogo médio, frite a manteiga com o camarão e a cebola por  3 minutos.  Acrescente o caldo de legumes, a mostarda e cozinhe por  3 minutos, mexendo de vez  em quando. Adicione o captupiry, o creme de leite, tempere com sal e cheiro -verde,  misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa. Se desejar, sirva com batata palha, salada e arroz  branco.





SALADA  DE  FEIJÃO -BRANCO
Ingredientes
1º) 300g de feijão -branco cozido,     2º) 1 xícara (chá) de batata cozida,    3º) 2 ovos cozidos picados,    4º) 1 peito de frango grelhado,     5º) 1/2  pimentão vermelho em cubos,    6º) 1 cenoura cozida picada picada,    7º) 2 colheres (sopa) de salsa picada,    8º) sal  e pimenta -do -reino a gosto,   9º) folhas de alface  americana para acompanhar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, coloque o feijão -branco, a batata em cubos, os ovos, o peito de frango em cubos, o pimentão e a cenoura. Tempere com a salsa,  sal,  pimenta e azeite. Mexa com cuidado para não desmanchar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir, acompanhada de folhas de alface americana.      
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira  

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