sábado, 11 de março de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

LOMBO  DE  PORCO  DE  PANELA
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Ingredientes
 1º) 1,5kg  de  lombo de porco,    2º) 1 xícara (chá) de azeite,     3º) 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto,     4º) 4 dentes de alho amassados,    5º) 1 ramos de alecrim,    6º) sal  e  pimenta -do -reino a gosto,   7º) 1 litro de leite.
MODO  DE  PREPARO
Amarre o lombo com barbante culinário para manter o formato. Em uma travessa funda coloque o azeite, o vinagre, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o lombo. Deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando várias vezes. Coloque o lombo com os temperos em panela grande, junte o leite e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, até secar todo o leite. Aumente o fogo e doure a carne por igual. Para servir, corte o lombo em fatias.



FRANGO  COM  ERVILHA
Ingredientes
1º) 1 kg de frango em pedaços,    2º) 1 colher (chá) de sal,    3º) 1 colher (café) de pimenta -do -reino,   4º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco,    5º) 1 cebola grande picada,   6º) 1 colher (sopa) de azeite,    7º) 1 colher (sopa) de manteiga,   8º) 1 colher (chá) de açúcar,   9º) 500g de ervilhas frescas.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta, o vinho e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque a cebola, o azeite, a manteiga e deixe dourar levemente. Junte o frango (reserve o caldo do tempero) e frite até dourar, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo reservado e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o açúcar, as ervilhas e mantenha a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire e sirva.



MOQUECA  DE  ALMÔNDEGAS
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de óleo,     2º) 1 cebola grande picada,    3º) 1 pimentão vermelho picado,   4º) 1 pimentão verde picado,    5º) 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos,   6º) sal e pimenta -do -reino a gosto,   7º) 1 vidro de leite de coco (200ml),   8º) 500g de almôndegas de carne,   9º) 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar,    10º) arroz polvilhado com castanha de caju para acompanhar.
MODO  DE  PREPARO
Em um caldeirão de barro ou panela comum, aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos. Adicione os tomates, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e as almôndegas e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com a  salsa e sirva acompanhado de arroz.       
Culinária  da  Chef   Francisca  Pereira   

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