LOMBO DE PORCO DE PANELA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1,5kg de lombo de porco, 2º) 1 xícara (chá) de azeite, 3º) 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 4º) 4 dentes de alho amassados, 5º) 1 ramos de alecrim, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 1 litro de leite.
MODO DE PREPARO
Amarre o lombo com barbante culinário para manter o formato. Em uma travessa funda coloque o azeite, o vinagre, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o lombo. Deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando várias vezes. Coloque o lombo com os temperos em panela grande, junte o leite e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, até secar todo o leite. Aumente o fogo e doure a carne por igual. Para servir, corte o lombo em fatias.
FRANGO COM ERVILHA
Ingredientes
1º) 1 kg de frango em pedaços, 2º) 1 colher (chá) de sal, 3º) 1 colher (café) de pimenta -do -reino, 4º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 5º) 1 cebola grande picada, 6º) 1 colher (sopa) de azeite, 7º) 1 colher (sopa) de manteiga, 8º) 1 colher (chá) de açúcar, 9º) 500g de ervilhas frescas.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta, o vinho e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque a cebola, o azeite, a manteiga e deixe dourar levemente. Junte o frango (reserve o caldo do tempero) e frite até dourar, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo reservado e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o açúcar, as ervilhas e mantenha a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire e sirva.
MOQUECA DE ALMÔNDEGAS
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola grande picada, 3º) 1 pimentão vermelho picado, 4º) 1 pimentão verde picado, 5º) 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 1 vidro de leite de coco (200ml), 8º) 500g de almôndegas de carne, 9º) 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar, 10º) arroz polvilhado com castanha de caju para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em um caldeirão de barro ou panela comum, aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos. Adicione os tomates, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e as almôndegas e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz.
Culinária da Chef Francisca Pereira
Culinária da Chef Francisca Pereira
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