CURIOSIDADES SOBRE O GUARANÁ
O guaraná é uma fruta típica da Amazônia, encontrada no Brasil e
Venezuela. É pequena e vermelha, semelhante à pitanga, possui uma
substância parecida com a cafeína (guaraína), em virtude dessa
propriedade estimulante é utilizada para a fabricação de xaropes,
barras, pós e refrigerantes. A fruta nasce do guaranazeiro, em cachos. A árvore pode chegar a 10 m de
altura, tem flores grandes, brancas e cheirosas. Sua propriedade
estimulante é apreciada pelos índios brasileiros muito antes da chegada
dos portugueses. Em razão dessa propriedade, a ingestão do guaraná
aumenta a resistência nos esforços mentais e muscular,diminui a
fadiga. O maior produtor da fruta no Brasil é o estado da Bahia, onde o cultivo é de grande importância sócio-econômica. O processamento do xarope da fruta iniciou-se no Brasil em 1905, por
Luiz Pereira, um médico da cidade de Resende, Rio de Janeiro. Em 1906
foi lançado o Guaraná Cyrilla por uma fábrica de refrigerantes de Santa
Maria, Rio Grande do Sul. O Guaraná Champagne Antarctica foi lançado em
abril de 1921.
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