sábado, 8 de abril de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

 SALMÃO  ASSADO

 Imagem relacionada
Ingredientes
1º) 1 kg de salmão em filés,    2º) 1 xícara (chá) de azeite,    3º) 1 limão,   4º) 1 dente de alho,  5º) 200 g de mussarela ralada,   6º) sal  a  gosto,   7º) salsinha a gosto,   8º) orégano a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Coloque o salmão em uma fôrma refratária e tempere com  o azeite, o limão, o alho  e o sal  a gosto. Leve ao forno por trinta minutos coberto com papel alumínio. Depois que o salmão estiver assado tire do alumínio e acrescente a mussarela, salpique salsinha, orégano e um fio de azeite sobre ele, volte ao forno por 5 minutos para gratinar. 

 PEIXE  AGRIDOCE
Ingredientes
1º) 4 postas de cação,    2º) 3 colheres (sopa) de óleo,    3º) 1 dente de alho amassado,   4º) 1 colher (chá) de gengibre  ralado,    5º) sal  a  gosto,   6º) 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu),   7º) 1/2 xícara (chá) de mel.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, tempere o peixe com o óleo, o alho amassado, o gengibre e sal. Transfira para uma fôrma, despeje o shoyu com o mel sobre o cação e espalhe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da fôrma. Retire, transfira para uma travessa e sirva.


PEIXE  COM  BACON
Ingredientes
1º) 1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha de aproximadamente 1,2kg,    2º) 2 dentes de alho picados,    3º) suco de 1 limão,    4º) sal e pimenta -do -reino a gosto,   4º) margarina para untar,  5º) 200g de  bacon fatiado,   Farofa: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga,   2º) 1 cebola picada,   3º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada,   4º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho,   5º) sal a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com  a manteiga, em fogo médio, e frite  a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida, se desejar, com farofa de milho. 
Culinária da Chef  Francisca  Pereira         


Nenhum comentário:

Postar um comentário