sábado, 10 de junho de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

FILÉ  DE  FRANGO  COM  LARANJA
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Ingredientes
1º) 1 peito de frango cortado em 4 filés,     2º) 1 dente de alho amassado,    3º) 2 gemas batidas,   4º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo,    5º) 1/2 xícara (chá) de amido de milho,   6º) suco de 1/2 laranja,   7º) sal e pimenta-do -reino a gosto,    8º) óleo para fritar.
MODO  DE  PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho amassado, o sal, a pimenta, o suco de laranja e leve à geladeira por 2 horas para pegar o tempero. Retire os filés do tempero, passe na gema, na farinha de trigo e por último no amido de milho e leve para fritar no óleo bem quente. Tire do óleo assim que dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de maionese.


OVOS MEXIDOS COM MILHO VERDE
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina,   2º) 1 lata de milho verde escorrido,   3º) sal e pimenta-do-reino a gosto,   4º) 4 ovos batidos.
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga nunca frigideira, juntar o milho e os temperos. Aqueça bem. Juntar os ovos batidos, mexer e cozinhar até que os ovos estejam firmes. Sirva imediatamente.



DOCE  DE  CASCA  DE  LARANJA
Ingredientes
1º) 6 laranjas grandes,    2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,    3º) 1 canela em pau,    4º) 5 cravos -da -ídia inteiros.
MODO  DE  PREPARO
Descasque as laranjas bem fina,  mantendo o máximo da parte branca intacta. Corte a laranja em gomos e retire a polpa. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas trocando a água 4 vezes. Escorra, enxugue e fatie as cascas em tiras finas. Leve ao fogo cobertas com água e ferva por 15 minutos. Escorra. Leve novamente ao fogo com o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 15 minutos ou até a casca amaciar. Deixe esfriar e sirva em seguida.  
Culinária da Chef  Francisca Pereira


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