FILÉ DE FRANGO COM LARANJA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 peito de frango cortado em 4 filés, 2º) 1 dente de alho amassado, 3º) 2 gemas batidas, 4º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 5º) 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 6º) suco de 1/2 laranja, 7º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 8º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho amassado, o sal, a pimenta, o suco de laranja e leve à geladeira por 2 horas para pegar o tempero. Retire os filés do tempero, passe na gema, na farinha de trigo e por último no amido de milho e leve para fritar no óleo bem quente. Tire do óleo assim que dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de maionese.
OVOS MEXIDOS COM MILHO VERDE
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2º) 1 lata de milho verde escorrido, 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) 4 ovos batidos.
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga nunca frigideira, juntar o milho e os temperos. Aqueça bem. Juntar os ovos batidos, mexer e cozinhar até que os ovos estejam firmes. Sirva imediatamente.
DOCE DE CASCA DE LARANJA
Ingredientes
1º) 6 laranjas grandes, 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3º) 1 canela em pau, 4º) 5 cravos -da -ídia inteiros.
MODO DE PREPARO
Descasque as laranjas bem fina, mantendo o máximo da parte branca intacta. Corte a laranja em gomos e retire a polpa. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas trocando a água 4 vezes. Escorra, enxugue e fatie as cascas em tiras finas. Leve ao fogo cobertas com água e ferva por 15 minutos. Escorra. Leve novamente ao fogo com o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 15 minutos ou até a casca amaciar. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira
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