sábado, 1 de julho de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

BIFE  ACEBOLADO  COM  MOLHO  DE  MAIONESE
bife acebolado de mdemulher.abril.com.br
Ingredientes



1º) 2 bifes,    2º) 1 cebola grande picada em rodelas,   3º) 2 cabeças de alho,   4º) 4 colheres de maionese,   5º) 1/2 xícara de água,   6º) sal a gosto.
MODO  DE  PREPARO
Tempere os filés a gosto e frite. Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, depois adicione a água. Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer. Depois acrescente a maionese e deixe engrossar. Despeje o molho em cima dos bifes e sirva.


BISTECA  FRITA
Ingredientes
1º) 6 bistecas suínas grossas,    2º) sal  e pimenta - do -reino a gosto,    4º) 4 dentes de alho amassados,   5º) suco de 1 limão,   6º) orégano a gosto,    7º) 1 xícara (café) de azeite,   8º) 1 colher (sopa) de shoyu,   9º) 1 colher (sopa) de mostarda,   10º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Coloque as bistecas em uma travessa, tempere com sal,  pimenta, o alho,  o limão, orégano, o azeite, o shoyu a mostarda e misture bem. Deixe descansar por 1 hora e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.  


PÃO  DE  QUEIJO
Ingredientes
1º) 4 ovos,    2º) 1 kg de polvilho azedo,     3º) 250 ml de óleo,    4º) 250 ml  água  aproximadamente,   5º) 500 ml de leite,    6º) 1/2 colher (sopa) de sal,    7º) 1/4 de queijo curado ralado.
MODO  DE  PREPARO
Numa panela ferva o leite, o óleo e o sal. Despeje sobre o polvilho e misture  bem. Acrescente a água e misture novamente. Depois que esta mistura já estiver fria acrescente os ovos. Misture bem e junte o queijo ralado. Amasse bem até a massa ficar homogênea. Neste momento se precisar de mais água pode colocar. Para enrolar facilmente deixe a massa descansar um por 4 minutos. Leve para assar em forno moderado. 
Culinária da Chef  Francisca Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário