BIFE À MILANESA DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1/2 kg de carne moída, 2º) 1 cebola bem picadinha, 3º) alho a gosto bem picado, 4º) tempero verde pronto a gosto, 5º) sal a gosto, 6º) pimenta a gosto, 7º) cominho a gosto, 8º) 3 ovos, 9º) farinha de trigo (Nital) para dar liga na massa.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a carne os temperos e 1 ovo. Adicione trigo até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e amasse com as mãos para formar bifes. Bata os 2 ovos e passe cada um dos bifes no ovo, depois no trigo e no ovo novamente. Frite normalmente.
BOLO 3 LEITES
Ingredientes
1º) 6 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 1 xícaras (chá) de água, 4º) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 5º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 6º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 3º) 1 vidro de leite de coco (200 ml).
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver. Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.
ARROZ COM COSTELINHA
Ingredientes
1º) 3 dentes de alho, 2º) 1 kg de costelinha suína, 3º) 300 g de linguiça, 4º) 1 cebola grande, 5º) 1/2 conha de óleo, 6º) 3 xícaras (chá) de arroz, 7º) salsa e cebolinha verde, 8º) sal e pimenta-do -reino a gosto, 9º) suco de 2 limões.
MODO DE PREPARO
Lave o arroz e deixe secar. Coloque o óleo em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Ponha água, tampe a panela e deixe cozinhar. Adicione água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em outra panela, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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