BIFE À PIZZAIOLA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 4 bifes, 2º) 1/2 kg de tomate, 3º) 2 dentes de alho, 4º) 1 colher (sopa) de orégano, 5º) azeite a gosto, 6º) sal a gosto, 7º) pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, mergulhe os tomates em água fervente, tire as peles, corte em pedaços, tires as sementes e ponha numa peneira para escorrer. Numa frigideira frite os dentes de alho já amassados, com duas colheres (sopa) de azeite, depois junte os tomates, salgue, ponha pimenta de acordo com o gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, tempere os bifes e asse-os na grelha. Coloque-os numa travessa que vá à mesa, derrame por cima o molho e cubra com orégano.
BOLO ENSOPADO DE COCO
Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4º) 1/2 xícara (chá) de margarina, 5º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 7º) margarina e farinha de trigo para untar, 8º) 50 g de coco ralado para polvilhar, Calda: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 3º) 2 colheres (sopa) do licor de sua preferência (opcional).
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o ovo, o leite de coco, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o licor. Fure o bolo com um palito e despeje a calda por cima, ainda quente. Polvilhe com o coco ralado e deixe esfriar. Sirva em pedaços.
CANJA DE GALINHA
Ingredientes
1º) 1 cebola, 2º) 1 galinha gorda, 3º) 1 xícara (chá) de arroz, 4º) 3 colheres (sopa) de óleo, 5º) 1 maço de salsinha, 6º) 3 xícaras (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Corte a galinha em pedaços, tempere a gosto e frite no óleo com a cebola cortada em rodelas. Escorra o óleo, cubra com água e acrescente a salsinha picada. Deixe cozinhar por 20 minutos. Retire os pedaços da galinha e desfie-os. Cozinhe o arroz no caldo que ficou na panela e junte a galinha desfiada. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto, acrescentando mais água se for necessário.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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