sábado, 23 de setembro de 2017

COZINHA MARAVILHOSA

PASTEL  DE  LINGUIÇA
Resultado de imagem para FOTO DE PASTEL DE LINGUIÇA
Ingredientes
Massa
1º) 2 latas de creme de leite com soro,    2º) 2 gemas,    3º) 1 colher (sopa) de fermento em pó,  4º) 1 colher (chá) de sal,   5º) 1 colher (chá) de açúcar,   6º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,   Recheio: 1º) 1 caixa de catupiry de 410 g,   2º) 2 xícaras (chá) de linguiça defumada ralada,   3º) 1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e sove, formando uma massa igual à de empanada (meio quebradiça). Misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou um cortador. Distribua o recheio nos círculos, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo. Disponha em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.


BIFE  DE FRANGO ESPECIAL
Ingredientes
1º) 2 filés de peito de frango,   2º) 2 colheres (sopa) de manteiga,    3º) 1 xícara (chá) de mel de engenho (melado),   4º) 1/2 de xícara (chá) de vinho tinto,   5º) cebolinha picada a gosto,   6º) 2 fatias de queijo de coalho,   7º) farinha de trigo (Nita) para empanar,   8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Abra os bifes de frango ao meio sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta. Frite as fatias de queijo coalho numa antiaderente. Coloque o queijo no meio dos bifes de frango e feche-os com palito de dente. Passe os bifes na farinha de trigo e frite-os na manteiga. Misture o mel com o vinho e a cebolinha e leve ao fogo para ferver. Despeje esse molho sobre os bifes fritos. 


COSTELINHA COM MINICEBOLAS
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de minicebolas descascadas,   2º) 2 colheres (sopa) de mel,   3º) 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado,   4º) 2 colheres (sopa) de azeite,   5º) sal e pimenta-do-reino a gosto,   6º) 1 kg de costelinha suína em pedaços,   7º) 1 pacote de pó para creme de cebola (68 g ).
MODO DE PREPARO
Afervente a minicebola por 30 minutos e escorra. Tempere com o mel, metade do alecrim, o azeite, sal e pimenta. Tempere a costelinha com o restante do alecrim, sal e o creme de cebola e espalhe em uma assadeira com a cebola. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.  
Culinária  da  Chef  Francisca  Pereira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário